Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Рекордные уровни накопления льда и снега фиксируются по всему ледовому щиту Гренландии
12.06.2020

Рекордные уровни накопления льда и снега фиксируются по всему ледовому щиту Гренландии

Оценка: 0.0    1405 0 Природные катаклизмы
15:13

Июнь бьет рекорды по всему ледяному щиту Гренландии, и не рекорды тепла и таяния, а рекорды холода и роста ледового покрова.

Процессы, происходящие прямо сейчас по всей Гренландии, поистине удивительны.

Последние данные показывают, что обширные регионы к югу ледяного щита, нарастили рекордные уровни снега и льда в течение всего месяца.

Никогда ранее в июне ледяной покров Гренландии не увеличивался более чем на 4 гигатонны за один день (с 1981 года, когда начались записи DMI), но теперь было два таких рекордных дня - 3 июня и 10 июня.

Синяя линия (Gt / day): общий ежедневный вклад в SMB от всего ледового щита. Серая линия: среднее значение с 1981-2010 гг. (DMI).

Уровни льда в Гренландии должны были уменьшиться в июне, в среднестатистическом отношении Гренландия уже должна была начать терять снег и лед, но в настоящее время наоборот фиксируется резкий прирост ледового покрова, который будет выше нормы для любого другого времени года, даже в самый разгар зимы.

И происходящее совсем не то о чем постоянно пишут в СМИ, совсем недавно в мае, ученые буквально завалили информационное поле статьями о быстром таянии ледового покрова Гренландии. 

Последние данные по ситуации в Гренландии, стали для этих "экспертов" по настоящему "холодным душем", но отрезвит ли он их... Вряд ли... Общемировая повестка дня - Глобальное потепление и ее поддерживают постоянно.

Кроме того, аномальные холода и большое количество выпавшего снега были рекордными по всему Северному полушарию в течение всего сезона. 

В Северной Америке побиты все рекорды и они еще не окончены, даже сейчас, когда она приближается к лету.

Северное полушарие стало свидетелем одной из самых снежных зим в истории, по данным Метеорологического института Finish:


Общая масса снега для Северного полушария (FMI ).

Именно так образуются ледники.

Именно так и начинаются ледниковые периоды.

Холодные времена возвращаются в соответствии с исторически низкой солнечной активностью , облакообразующими космическими лучами и меридиональным струйным потоком.

Даже НАСА соглашается, по крайней мере частично, с их прогнозом на этот предстоящий солнечный цикл (25), рассматривая его как "самый слабый за последние 200 лет", причем агентство коррелирует предыдущие солнечные минимумы с длительными периодами глобального охлаждения.

Корреляция: когда солнечная активность падает, космические лучи идут вверх; Инь Янь.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь