Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Как выбрать качественную и надежную вагонку для бани
16.06.2020

Как выбрать качественную и надежную вагонку для бани

Оценка: 0.0    109 0 Другое
07:00

Строительство собственной бани это отличное решение для полноценного отдыха и оздоровления. Одним из важнейших его этапов будет выполнение облицовочных работ. От качества их проведения и используемых материалов будет зависеть не только внешний вид парной, но и срок ее службы, безопасность для здоровья. Вагонка для бани является лучшим материалом для обшивки. Благодаря хорошей просушке она способна "дышать", отличается простотой обработки и длительным сроком службы. В продаже можно встретить вагонку различного размера и дизайна. Но, чтобы подобрать действительно качественный материал и не переплатить при этом, обязательно стоит прислушаться к таким полезным рекомендациям специалистов.

Какая вагонка для бани лучше

Обшивать парную стоит только натуральными материалами. Про пластик или сайдинг стоит забыть. Оптимальным вариантом станет следующая вагонка из лиственных или хвойных пород:

• Липовая вагонка - используется для облицовки полов и стен в парной. Она быстро прогревается и очень медленно остывает, а благодаря мягкой структуре никогда не обжигает. Вагонка липа цена на которую доступна различным категориям клиентов, практически всегда является беспроигрышным вариантом. Древесина липы наполняет воздух нежным медовым ароматом, а эфирные масла в ее составе обладают целебными свойствами. Материалу не требуется дополнительная обработка. Полок из липы для бани также является одним из наиболее востребованных на рынке.
• Осиновая вагонка - у нее плотная и однородная структура, а также повышенная плотность. Все это обеспечивает ее длительную эксплуатацию в условиях высокой влажности. Запах у осиновой древесины слегка горьковатый. При покупке вагонки из нее нужно обращать внимание на отсутствие сучков и смолы.
• Вагонка из ольхи - не имеет сучков и практически не требует шлифовки. Также у нее гладкая структура и хорошая устойчивость к деформациям. Приобрести вагонку из ольхи можно самых разных оттенков от светло-желтого до розового.
• Кедровая вагонка - она придаст интерьеру парной особого изыска и подчеркнет солидность владельца. Такая вагонка не только устойчивая к гниению и расщеплению, но еще и дезинфицирует воздух.
• Вагонка из лиственницы - за сет необычного рисунка на срезах древесины парной можно придать интересный дизайн. Пол из вагонки лиственницы всегда теплый и по нему комфортно ходить даже босиком.

На что еще обратить внимание

Лучше не экономить и сразу покупать вагонку класса A, у которой отсутствую сучки. Визуально материал должен быть гладким без различных повреждений, окрас однородный без пятен. Вагонка не должна быть деформированной или искривленной. Также нужно обращать внимание на качество крепления "шип-паз".


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Доказана возможность путешествий во времени без парадоксов
Интересно: если бы Герберт Уэллс не написал фан. п... (от renmilk11)
Доказана возможность путешествий во времени без парадоксов
Всяко может случится...особенно если это возможно.... (от renmilk11)
Климатический антирекорд. Вечная мерзлота оказалась невечной
нам - студентам-геологам - объясняли, что правильн... (от Nadi)