Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Венгрия и Чехия: 1 погибший, десятки эвакуированы после летних штормов и наводнений
18.06.2020

Венгрия и Чехия: 1 погибший, десятки эвакуированы после летних штормов и наводнений

Оценка: 0.0    297 0 Природные катаклизмы
09:19

Суровые погодные условия, включая проливные дожди, вызвали наводнения в отдельных районах Венгрии и Чешской Республики.

Венгрия

14 июня по всей Венгрии пронесся мощный шторм, вызвавший наводнения и повреждения от ветра в нескольких местах, включая столицу Будапешт.

Генеральный директорат Венгрии по борьбе со стихийными бедствиями (BM Országos Katasztrófavédelmi Főigazgatóság) заявил, что команды спасателей провели более 400 спасательных операций.

Женщина погибла в результате внезапного наводнения в Tótvázsony, графство Веспрем после того, как ее унесло наводнение рядом с ее домом. 

В этом районе были подтоплены несколько жилых домов. 14 июня, Сенткиралисзабаджа, расположенный примерно в 20 км к востоку от Tótvázsony, зафиксировал 61 мм дождя в течение 12 часов.

Наводнение было также зарегистрировано в округе Фейер, где пожарные спасли около 14 человек из затопленных домов. Около 30 домов были также затоплены в городе Суци, графство Хевес.

Шторм также принес сильный ветер, сильный дождь и град в некоторые части Будапешта. Сильный ветер повалил несколько деревьев и оборвал линии электропередач вокруг столицы. Поступали также сообщения о наводнениях, блокировании дорог и повреждении некоторых зданий.

Генеральный директорат также сообщил об ущербе от ветра в ряде других округов, включая комаром-Эстергом, Пешт, Яш-Надькун-Сольнок и Бач-Кишкун.

Чешская Республика

Штормы и наводнения также обрушились на некоторые районы Чешской Республики в период с 13 по 15 июня. Пожарные откликнулись на 778 призывов о помощи по всей стране.

Пожарно-спасательная служба Чешской Республики (HZS CR) сообщила, что 14 июня часть района Пардубице сильно пострадала от наводнения, причем 10 эвакуаций были проведены в Хэрманове-Местци и 17-в Начешице.

В Злинском районе сильный дождь и подтопление завалили дороги грязью и мусором. Пожарным пришлось использовать экскаваторы, чтобы выкапывать машины.

Это уже второй случай внезапного наводнения в стране за последние несколько дней. Около недели назад наводнение в Оломоуцком районе нанесло огромный ущерб и унесло жизни 1 человека.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь