Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Уровень воды в реке Меконг упал до критических уровней
18.06.2020

Уровень воды в реке Меконг упал до критических уровней

Оценка: 0.0    304 0 Природные катаклизмы
11:30

Межправительственная комиссия по реке Меконг (MRC) заявила, что Китай должен быть более прозрачным в отношении своих действий на дамбе, которую он построил на реке Меконг. Это заявление было сделано после того, как уровень воды ниже по течению достиг рекордных минимумов. 

Меконг является самой длинной рекой в Юго-Восточной Азии и источником средств к существованию для около 60 миллионов человек.

В прошлом году прилив реки упал до рекордных минимумов, убивая рыбу и угрожая миллионам средств к существованию. Из-за снижения уровня воды несколько азиатских стран боролись с сильной засухой, а именно Лаос, Таиланд, Вьетнам и Камбоджа.

По данным спутниковых снимков, опубликованных американским спутником Eyes on Earth в апреле 2020 года, дамбы вдоль водного пути в Китае удерживали естественный сток выше среднего.

MRC, который действует в качестве консультационного органа по дамбам для стран Меконга, заявил, что чрезвычайно низкие уровни показывают необходимость для Китая своевременно предоставлять информацию со своих дамб, чтобы его соседние страны могли прогнозировать суровые условия.

Организация призвала " использовать круглогодичные данные для эффективного мониторинга и представления докладов о наводнениях и засухах."

Китай установил 11 плотин на участке реки, в то время как страны, расположенные ниже по течению, включая Лаос, имеют десятки гидроэлектростанций, которые планируются или строятся, причем многие из них финансируются китайскими компаниями.

Пекин отрицает свою ответственность за низкие уровни, и его министр иностранных дел Ван И сказал, что Китай выпустил больше воды по просьбе Таиланда, который также переживает период засухи.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь