Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Робот-собака Boston Dynamics поступил в продажу
19.06.2020

Робот-собака Boston Dynamics поступил в продажу

Оценка: 0.0    411 0 Наука и Технологии
11:21

В сентябре прошлого года компания Boston Dynamics показала миру забавного робота-собаку по кличке Spot. Теперь чудо инженерной мысли поступило в коммерческую продажу — правда, купить его сможет не каждый.

Прошлось осенью 150 моделей робота разошлись по разным компаниям и исследовательским учреждениям в рамках рекламной компании, но это было сделано лишь для того, чтобы испытать «Спота» в полевых условиях. Получив все необходимые данные, разработчики выпустили обновление прошивки, сделав акцент на встроенных камерах. Теперь робот-пес может делать до 5000 снимков еженедельно — так, к примеру, был задокументирован ход строительства крупного проекта в Квебеке.

Даже Адам Сэвидж, один из ведущих знаменитого шоу «Разрушители легенд», и тот запряг роботов в упряжку, прокатившись с ней по Сан-Франциско. Это далеко не самое практичное применение «Спота», однако такие эксперименты прекрасно демонстрируют то, насколько гибкой может быть платформа и как много задач можно решить с ее помощью.

Но купить себе такую чудо-собаку будет непросто. Во‑первых, желтый питомец обойдется вам в $74 500, хотя для образовательных учреждений и предприятий Boston Dynamics пообещали снизить цену — но лишь при условии, что будут куплены хотя бы два робота. Во‑вторых, сами инженеры отмечают, что робот представляет потенциальный риск для рядового покупателя, хоть и научился избегать людей автономном режиме. По их словам, между промышленным инструментом и «домашним» роботом есть существенная разница — так что пройдет еще как минимум год, прежде чем у рядового потребителя появится шанс приобрести механического питомца.


 
Источник:  https://www.popmech.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь