Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Засуха в Новой Зеландии провоцирует нехватку питьевой воды
19.06.2020

Засуха в Новой Зеландии провоцирует нехватку питьевой воды

Оценка: 0.0    189 0 Природные катаклизмы
09:55

Службы водоснабжения Окленда с 16 июня закачивают  из реки Вайкато на 15 миллионов литров воды в день больше,  в ответ на самую сильную засуху за последние 25 лет.

Новозеландская коммунальная компания Watercare прилагает все усилия для обеспечения дополнительных водных ресурсов и призывает горожан экономить воду. Водохранилища региона продолжают пересыхать, и без существенных осадков нехватка воды лишь вопрос времени.

С ноября 2019 года Окленд получил менее половины своих обычных осадков, что привело к резкому снижению уровней хранения воды в наших водохранилищах.

Использование чрезвычайных полномочий в соответствии со статьей 330 закона Об управлении ресурсами подчеркивает неотложный характер ситуации, с которой сталкивается регион в результате засухи. 

"Если мы не получим достаточного количества дождя зимой и весной, Окленд столкнется с кризисом в водоснабжении этим летом, с резким воздействием на домашние хозяйства и промышленность. Я дал команду искать снабжение из каждого доступного источника воды, чтобы предотвратить потенциальную аварийную ситуацию." - сообщил руководитель компании Watercare.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь