Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Аномально большое песчаное облако проделало 8000 км поход через всю Атлантику
22.06.2020

Аномально большое песчаное облако проделало 8000 км поход через всю Атлантику

Оценка: 0.0    242 0 Природные катаклизмы
10:28

Багровые рассветы и закаты окрасят небо восточного Техаса в США на этой неделе - "Аномально большое пылевое облако" из Сахары совершает примерно 8000 км поход через Атлантику, предвещая возможность появления красных восходов и закатов над побережьем залива. Однако оно также может представлять опасность для здоровья тех, кто живет вдоль побережья Мексиканского залива.

Хотя это не редкость для пассатов, несущих пыль из Сахары на побережье Мексиканского залива, этот шлейф песка привлек внимание метеорологов.

"По словам ученых, от которых я получил некоторую информацию, они говорят, что это аномально большое пылевое облако", - сказал старший метеоролог и ведущий эксперт по ураганам Дэн Котловски. "Одна из вещей, которую я заметил, - эта пыль начала подниматься с берегов Африки несколько дней назад, а на самом деле, возможно, и больше недели назад. И она все еще приближается. Это невероятно длинная область пыли."

Пыль, делающая это путешествие из Сахары к побережью залива, распространена в июне, июле и иногда в начале августа. Подхваченная пассатами и поднявшаяся выше в атмосферу, пыль попадает в ловушку, когда ветер уносит ее прочь через Атлантику.

Ожидается, что пыль достигнет побережья Мексиканского залива между вторником и четвергом. При туманном небе солнечные лучи должны будут сгибаться вокруг частиц пыли, создавая яркие красные рассветы и закаты.

"Все зависит от концентрации частиц воздуха или пыли, которая будет там находиться", - сказал Котловски. -Но из того, что я видел до сих пор, довольно много пыли собирается проникнуть на побережье Техаса в эти районы, так что они увидят это."

Хотя пыль будет висеть выше в воздухе, она может представлять угрозу и для здоровья. Если какая-либо из мелкодисперсной пыли объединится с другими частицами в воздухе, такими как озон или другие частицы пыли или дым, это может повлиять на людей, которые более склонны к респираторным проблемам. 

Скорее всего на следующей неделе будет несколько сообщений о плохом качестве воздуха из восточного Техаса.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь