Выбор фона:
/ Новости сайта / Животные / Редкая глубоководная рыба попала в сети у острова Имидзу, Япония
22.06.2020

Редкая глубоководная рыба попала в сети у острова Имидзу, Япония

Оценка: 0.0    613 0 Животные
11:00

Когда Таку Суганума вытащил свою рыболовную сеть у берегов Имидзу, он поймал такой улов, какого никогда раньше не видел. У странной рыбы была необычная голова и серебристое тело длиной в один метр.

24-летний Суганума поймал рыбу на рыболовецкой лодке Синтокумару, которая отплыла из Имидзу, когда сезон ловли кальмаров подходил к концу.

Сначала он подумал, что это была лоусейловая речная рыба, которая часто ловится в сети в этом сезоне. Однако более молодой коллега, знающий о видах рыб, сказал, что это может быть глубоководный северотихоокеанский каракатица, он же единорог.

Суганума решил отдать рыбу в аквариум Уозу из-за ее редкости. Северотихоокеанский каракатица была доставлена на рыболовецкое судно в заливе Тояма у побережья Имидзу, 

Согласно записям, хранящимся в аквариуме, Северотихоокеанские крестообразные рыбы не были замечены в префектуре Тояма более 30 лет с тех пор, как одна из них была найдена выброшенной на берег в устье реки Катакайгава в Уозу в 1988 году. Тем не менее, восемь из единорогов либо были пойманы, либо попали в сети в период с февраля по апрель прошлого года.

Северотихоокеанская каракатица характеризуется красным спинным плавником и выпускает черные чернила из своего ануса в ответ на опасность.

Считается, что рыба обитает в промежуточном слое на глубинах от 200 до 1000 метров от берега, но подробности о ее жизни остаются неизвестными, потому что ее редко ловят.

Образцы обычно быстро умирают из-за разницы в температуре воды и других факторов, когда их выносят на поверхность. Только одна из восьми рыб, взятых в аквариум, оставалась в живых около часа.

Она выпустила большое количество чернил несколько раз, когда она плавал в большом резервуаре, содержащем 16 тонн морской воды, мгновенно ограничивая видимость только на 10 сантиметров вперед.

Томохару Кимура, владелец аквариума, сказал, что белая плоть рыбы хрустит, как камбала, когда ее подают в качестве сашими, в то время как она имеет мягкий и простой вкус.

Пристальный взгляд на содержимое ее желудка дал намек на жизнь и экосистему северотихоокеанских крестообразных рыб, а также на угрозу для морской жизни: пластиковые отходы.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь