Выбор фона:
/ Новости сайта / Медицина и здоровье / Точная диагностика ВИЧ, гепатитов и эффективные методы их лечения
23.06.2020

Точная диагностика ВИЧ, гепатитов и эффективные методы их лечения

Оценка: 0.0    347 0 Медицина и здоровье
10:42

Вирусные гепатиты и ВИЧ это смертельно опасные заболевания. Они страшны не только для носителя, но и для окружающих. Поэтому критически важно проводить периодическое тестирование лиц из групп риска. Тем более, современные тесты позволяют выявить заболевание даже на ранней стадии с высокой точностью и вовремя начать эффективное лечение.

Использование иммуномодуляторов для профилактики и лечения

ВИЧ и гепатит имеют вирусную природу. Поэтому хорошие результаты показывают иммуномодуляторы, особенно на ранних стадиях и в виде профилактики. Прием индукторов интерферона существенно снижает риск заразиться при прямом контакте с носителем гепатита или ВИЧ. Неспецифические препараты иммуномодуляторы рекомендованы людям, которые находятся в группах риска или контактируют с зараженными. На ранних стадиях используется специально подобранная терапия из набора интерферонов.

Методы тестирования

Сейчас можно пройти тест на ВИЧ-Гепатит практически в любой поликлинике. Берется единый анализ крови, уже на следующий день выдается точный результат. Некоторые формы гепатита выявить на ранней стадии базовым анализом практически невозможно. Специальный ПЦР тест платный и его делают или по запросу, либо в рамках отработки лиц, контактировавших с инфицированным человеком.

Существует несколько вирусов ВИЧ и Гепатита. Базовое тестирование ведется по ряду показателей:

- Наличие антител к вирусу в крови. У здорового человека этот показатель равен нулю. Однако тест эффективен лишь на 2-3 месяц после заражения.
- Ген Р24. Специфический маркер инфицирования ВИЧ, проявляется на 2 неделю.
- Выявления гена HBsAg. Маркер гепатита В.
- Обнаружение ВГС – специфическое проявление при гепатитах С, В, Е спустя 1,5 месяца.
- Выявление IgG антител. Проявление гепатита А спустя 3-4 недели.

При сомнительных результатах используется ПЦР тестирование. Оно позволяет выявить сам вирус, даже при малых концентрациях, на первой неделе после инфицирования. Однако это сложные и дорогостоящие исследования.

Лечение Гепатитов и ВИЧ

После выявления вируса, специфическую терапию назначает исключительно врач. Современная медицина существенно продвинулась в сфере лечения ВИЧ. Активно используются специфические препараты и их комбинации, которые не только замедляют заболевания, но и способны полностью излечить человека от этого недуга.

Лечение гепатитов значительно сложнее и занимает больше времени. Активно используются нуклеозиды, рибавирин и комбинации интерферонов. Терапия останавливает повреждение печени, снижает риск цирроза и рака до среднестатистических значений.


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь