Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Неожиданные наводнение обрушились на Румынию после сильных дождей
23.06.2020

Неожиданные наводнение обрушились на Румынию после сильных дождей

Оценка: 0.0    339 1 Природные катаклизмы
17:00

Власти Румынии сообщают, что один человек пропал без вести после того, как его смыло наводнением в Димитрие Кантемире, Васлуйский уезд.

Генеральная инспекция по чрезвычайным ситуациям (IGSU) добавила, что сильные ливни 22 июня вызвали наводнения в 90 городах в 19 графствах по всей стране.

Наиболее сильно пострадали графства Альба, Бихор, Караш-Северин, Ботошани и Васлуй. Сильно пострадали также районы Харгита, Муреш, Нямц и Сучава. Пожарные были вызваны для откачки воды из более чем 550 объектов недвижимости.

Эвакуация была проведена в муниципалитете Аюд в округе Альба и Оравица в округе Караш-Северин. Несколько человек были спасены от наводнения в Бихорском уезде.

Четыре человека были спасены из затопленных автомобилей в Рэдэуцком Пруте, Ботошанский уезд, где река Прут находится более чем на 80 см выше уровня предупреждения.

На прошлой неделе в стране прошли сильные осадки. Министерство внутренних дел сообщило, что в период с 17 по 20 июня сотрудники ответили на более чем 1500 призывов об оказании помощи с затопленными домами и имуществом.

Большая часть страны находится под оранжевым уровнем тревоги до 24 июня, поскольку ожидается дальнейший сильный дождь. Румынская Национальная метеорологическая администрация прогнозирует 40 мм осадков во многих местах, причем до 80 мм возможно выпадет в ограниченных районах.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 1

-3  
бодр 23.06.2020 22:30 [Материал]
Наводнение не может быть неожиданным, когда идут сильные дожди!
Не ожидаемым станет разрушение стихиями существующей Системы обустройство жизни, отношений между людьми по лекалам тьмы! А это так!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь