Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Наводнение усиливается в Гуйчжоу и Чунцине, Китай
26.06.2020

Наводнение усиливается в Гуйчжоу и Чунцине, Китай

Оценка: 0.0    445 0 Природные катаклизмы
08:58

Ситуация с наводнениями ухудшилась в провинции Гуйчжоу, Юго-Западный Китай, где в настоящее время 74 000 человек пострадали в 12 округах и многих городах, включая округа Тунци и Хуэйшуй, Цзуньи, Тунжэнь и Цяньдуннань. Ранее сообщалось о трех погибших в городе Тунци.

Сильный дождь в этом районе повысил уровень реки в соседнем муниципалитете Чунцин, где река Ццзян достигла исторического уровня. 22 июня река Цзыцзян в Уче в районе Цзянцзинь подскочила более чем на 5 метров выше уровня паводка, стоя на отметке 205,56 метра. Река Пух в этом районе также была чрезвычайно высока, достигнув около 0,5 метра выше уровня наводнения в Шицзяочжэнь в районе Ццзян примерно в тот же период.

Власти заявили, что в общей сложности 43 725 человек были затронуты и сотни домов повреждены или разрушены в районе Ццзян города Чунцин. По сообщениям местных СМИ, в Чунцине было перемещено от 40 000 до 100 000 человек.

Река Цицзян является притоком реки Янцзы, которая протекает через город Чунцин и далее к плотине "Три ущелья". По состоянию на 25 июня, уровень воды в плотине составлял 146,34 метра, всего на сантиметр ниже уровня предупреждения 146,5 метра, согласно Национальной Службе информации о воде и дождях Китая.

Реки и плотины также чрезвычайно высоки в восточных частях Китая. Местные власти в провинции Аньхой начали широкомасштабный сброс воды в плотины и водохранилища. В соседней провинции Чжэцзян реки по состоянию на 25 июня превысили уровень предупреждения по меньшей мере в 7 местах.

За последние 24 часа сильные осадки затронули южного соседа Гуйчжоу, провинцию Гуанси. Согласно данным Национального метеорологического центра Китая, Вумин зафиксировал 257,4 мм осадков за 24 часа до 25 июня, Циньчжоу-192,8 мм и Дэбао-148,4 мм.

По данным Министерства по чрезвычайным ситуациям Китая, по состоянию на 24 июня, наводнения, начавшиеся в конце мая, затронули 11,22 миллиона человек в 26 провинциальных регионах, включая Гуанси, Гуйчжоу, Гуандун, Хунань, Цзянси и Чунцин.

В общей сложности 571 000 человек были перемещены после того, как наводнение повредило 171 000 домов и разрушило 9 300.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Открыта «пи-планета» с орбитой 3,14 дня
Новости, которые мы заслужили Maximum)
Тёмная материя наконец открыта?
Темная Материя относится к Ядерной Физике ! Электр... (от Makss)
Раскрыто истинное влияние пандемии коронавируса на Землю
80 % влияние "Космоса", остальное - мест... (от Манжур)
В районе озера Байкал произошло землетрясение магнитудой 5,3
два толчка было, аж шкаф затрясся, я на 5 этаже жи... (от joke123)