Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Бразилия объявила чрезвычайное положение в связи с нашествием саранчи
29.06.2020

Бразилия объявила чрезвычайное положение в связи с нашествием саранчи

Оценка: 0.0    224 0 Природные катаклизмы
09:28

Вторжение насекомых уже опустошило Индию, Пакистан, Африку и некоторые части Ближнего Востока, причинив миллиарды долларов ущерба. В Сомали саранча уничтожила 500 акров пахотных земель и погрузила миллион человек в продовольственный кризис.

Министерство сельского хозяйства Бразилии объявило в четверг чрезвычайное положение в связи с тем, что страна страдает от нашествия саранчи библейских масштабов. 

Этот шаг поможет властям осуществить шаги по подавлению нашествия прожорливых насекомых и принять другие чрезвычайные меры, если саранча достигнет плодородных южных штатов Рио-Гранде-ду-Сул и Санта-Катарина. 

Рой саранчи, состоящий из 40 миллионов насекомых, сначала поразил Парагвай, а затем отправился в Аргентину и теперь находится в 100 километрах от границы Бразилии. 

Аргентина и Бразилия являются одними из крупнейших производителей кукурузы и сои. Официальные лица в Буэнос-Айресе говорят, что до сих пор насекомые, пожирающие урожай, не причинили такого большого ущерба, как в Пакистане и Индии (в последней было уничтожено 600 000 гектаров посевов). Чиновники говорят, что низкие температуры мешают насекомым двигаться и размножаться.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь