Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Что такое шейкер-инкубатор
29.06.2020

Что такое шейкер-инкубатор

Оценка: 0.0    112 0 Другое
09:03

Шейкер-инкубатор - это биохимический прибор с контролем температуры, который одновременно инкубирует, перемешивает и встряхивает образцы. Он идеально подходит для различных применений, в том числе для выращивания клеток, ферментации, гибридизации, биохимии, а также для исследований ферментов и клеточных тканей, которые требуют высокого качества контроля температуры и скорости встряхивания. Прибор также используется для динамического культивирования клеток и различных типов штаммов.

Благодаря компактному дизайну, удобной панели управления и сенсорному экрану, прибор подходит для использования в любых лабораторных условиях. Микропроцессор контролирует температуру и скорость вращения с помощью встроенной функции, независимой системы сигнализации и регулируемой скорости циркуляционного вентилятора. Если температура становится слишком высокой, нагрев автоматически отключается.

Преимущества использования шейкер-икубатора

Как универсальное оборудование, такие инкубаторы более удобны, чем размещение отдельного встряхивателя внутри традиционного инкубатора. Он объединяет инкубатор и встряхиватель в один инструмент, устраняя необходимость в нескольких приборах и экономя место в лаборатории. Он упрощает применение, улучшает контроль над операциями и обеспечивает стабильные температурные условия.

Он также имеет регулируемую длину хода и уникальный контроль скорости, что влияет на рост клеточных культур и позволяет равномерно распределять питательные вещества по всему образцу. Регулирование скорости обеспечивает бесперебойную работу шейкера без проливания жидкости.

Оснащенный встроенным выключателем, инкубатор встряхивания не перегревается. Крышка открывается под широким углом, что удобно для наблюдения и выбора образцов. Более того, когда крышка открыта, циркуляция воздуха, нагрев и встряхивание автоматически прекращаются.

Меры предосторожности для использования шейкера-инкубатора

Инкубатор для встряхивания - это внутренний прибор, который следует использовать только в помещении с низкой температурой, небольшим количеством пыли и хорошей циркуляцией воздуха. Его не следует использовать в местах с водой, жестким светом или агрессивным газом, и его следует держать подальше от систем центрального отопления.

Когда он не используется, инкубатор для встряхивания должен быть выключен, отключен от сети и покрыт тканью, чтобы предотвратить попадание пыли. В случае появления пятен, его следует протирать сухой тканью. В противном случае достаточно использовать тряпку, смоченную спиртом. Обратитесь в сервисную службу, если:

  • В прибор попала жидкость
  • Инструмент перегрелся
  • Инструмент издает ненормальный звук или запах.
  • Прибор упал или поврежден
  • Прибор функционирует аномально

По материалам сайта www.laboratorii.com


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Земля вот-вот войдет в мини-ледниковый период, - предупреждает эксперт
С азов. Солнце , как и Земля имеет семь своих тел:... (от бодр)
Почему человечеству нужно отказаться от поедания рыбы и перейти на медуз?
Какова питательная ценность таких чипсов, сколько ... (от Partizan-16)
Рисунок на поле в графстве Уилтшир, Великобритания
- Что это вы нарисовали?
- Потомки потом ра... (от Partizan-16)