Выбор фона:
/ Новости сайта / "Бельгийский инцидент нашествия НЛО" в 1989-1990 годах
30.06.2020

"Бельгийский инцидент нашествия НЛО" в 1989-1990 годах

Оценка: 0.0    771 0
14:48

События 29 ноября 1989 года были подтверждены не менее чем тридцатью различными группами свидетелей и тремя отдельными группами сотрудников полиции. Все свидетели описывали большой объект, летящий на малой высоте. Судно было плоское, треугольной формы, с огнями внизу.

Это гигантское судно не издавало ни звука, медленно двигаясь над бельгийским ландшафтом. Был организован свободный обмен информацией, поскольку бельгийское население отслеживало этот корабль, когда он двигался из города Льеж к границе Нидерландов и Германии.

Это первое поразительное зрелище, превратилось в волну наблюдений НЛО в течение следующих нескольких месяцев. В двух случаях пара истребителей F-16 преследовала загадочный объект, но безрезультатно.

30 марта 1990 года в военный штаб поступил отчаянный звонок от капитана бельгийской национальной полиции. Он сообщал о  пролетающем мимо него гигантском треугольнике, и одновременно две наземные радиолокационные станции показывали на своих экранах объект неизвестного происхождения.

Одна из таких баз находилась под контролем НАТО вблизи города Глонс, расположенного к юго-востоку от Брюсселя.

После контакта с другими радиолокационными установками они узнали, что по меньшей мере четыре других станции также сообщают об объекте на своих экранах. Объект двигался по их экранам медленно, и не смог послать сигнал транспондера, чтобы идентифицировать себя.

Два F-16 получили приказ перехватить и идентифицировать это явление,и один из авиационных радаров зафиксировал объект. Он появился как маленький бриллиант на экране пилота.

Пилот доложил, что всего через несколько секунд после захвата цели объект начал набирать скорость, быстро удаляясь за пределы радиолокационной зоны.

Последовала часовая погоня, в течение которой F-16 еще два раза перехватили сигнал странного корабля и увидели, что он исчез из поля зрения.

Треугольный корабль, казалось, играл в кошки-мышки и наконец затерялся в ночных огнях Брюсселя.

Пилоты истребителей сообщили, что НЛО совершал маневры на скоростях, превышающих возможности их техники - радар показал резкое снижение неизвестного летательного аппарата с 3 километров до 150 метров за 5 секунд!

Необычные летательные аппараты продолжали появляться в течение нескольких месяцев, а треугольный НЛО был замечен более 1000 раз, как днем, так и ночью. Объект опустился достаточно низко, чтобы его можно было легко увидеть невооруженным глазом, и это событие стало одной из самых громких историй в бельгийских СМИ.

Еще одним необычным явлением, связанным с бельгийским НЛО, была невозможность сделать его четкую фотографию. Многие наблюдатели держали свои камеры наготове и снимали то, что, по их мнению, должно было быть четким изображением, но когда пленка проявилась, изображение было размытым, и контуры корабля были в лучшем случае расплывчатыми.

Эта аномалия была рассмотрена профессором физики Огюстом Меессеном, который работал в Католическом университете в Лувене. Исследование Меессена дало теорию, что инфракрасный свет должен быть причиной того, что почти все изображения были неясны. Чтобы проверить свою теорию, он подвергал пленку инфракрасному излучению, а затем фотографировал объекты в обычном свете. Результаты оказались такими же, как и на фотографиях треугольного НЛО.

Одно хорошее изображение было, наконец, снято в апреле 1990 года. Это изображение показывало нижнюю часть корпуса корабля с прожекторами на трех углах. 


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь