Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Над миром нависла угроза продуктового кризиса
10.09.2020

Над миром нависла угроза продуктового кризиса

Оценка: 0.0    1063 2 Другое
10:18

Из-за нарушения цепочек поставок на фоне пандемии коронавируса, дождей и засух, вирусов, поражающих скот, а также ослабления доллара, над миром нависла угроза продовольственного кризиса, утверждает CBNC.

Дефицита продуктов питания в мире, в целом, не наблюдается, но стоимость еды растет. По данным ООН, в августе 2020 года стоимость продуктов питания выросла третий месяц подряд и достигла своего максимального значения с февраля.

По информации Китайского бюро статистики, цены на еду в КНР в августе взлетели более чем на 11 процентов по сравнению с августом прошлого года. Причиной стала африканская чума свиней, которая резко сократила поголовье животных в Китае и привела к росту стоимости свинины на 50 процентов. Кроме того, из-за жаркой и дождливой погоды цены на овощи в КНР взлетели на 6,4 процента, а стоимость яиц выросла на 11,3 процента.

Другим ударом по продовольственной безопасности многих стран стало нарушение цепочек поставок во время пандемии коронавируса. Фермеры и малый бизнес понесли убытки из-за невозможности реализовать скоропортящиеся товары. Кроме того, коронавирус ударил по поставкам удобрений и семян, а также ограничил приток сезонной рабочей силы, которая обеспечивает своевременный сбор урожая.

Еще одной угрозой для продовольственной безопасности стала ситуация с долларом в 2020 году. Стоимость сырья для производства продуктов питания обычно устанавливаются в долларах, так что цены при его ослаблении растут.

Ранее в сентябре сообщалось, что доллар упал на 11 процентов по сравнению с пиковым значением 2020 года. Эксперты ожидают, что американская валюта обвалится еще более чем на треть по отношению к евро в течение 2021 года и достигнет уровня, которого не было свыше десяти лет.

Как стало известно в августе 2020 года, власти Китая призвали жителей страны прекратить расточительство в еде и начать экономить на фоне пандемии. Позднее американское издание Vice сообщило, что в некоторых городах КНР хотят установить ограничения на количество еды, которую люди могут заказывать в ресторанах. Мера связана с увеличением количества пищевых отходов и ростом цен на продукты.


 
Источник:  https://lenta.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 2

0  
Шант 14.09.2020 15:45 [Материал]
Похоже прод. склады гос. обеспечения нац. безопасности забиваются в преддверии события Х, вон и про столкновение поговаривают с космич. объектом.
0  
Guest 10.09.2020 19:47 [Материал]
Глобализация и ее последствия, поэтому народ и устраивал митинги на сборищах глобалистов... а надо было не митинги устраивать а самосуд вершить.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Магнитное чувство человека обусловлено механизмом, зависящим от резонанса света и магнитного поля
Прежде чем публиковать такие материалы необходимо для начала знать, а что же такое магнитное поле? К (от asiat)
Матрица: Сфера с плоской поверхностью
Проблема с логикой и образованием становится всё явственней... Да, уж... (от asiat)
Король Франции Карл VI считал, что он сделан из стекла
Или, что так же вероятно, монарху его противники, недовольные его реформами, подсунули какое-то тайн (от maikl2m)
Король Франции Карл VI считал, что он сделан из стекла
Инбридинг.Сдоровым быль шансов небыло. (от Потап)