Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / В теории о темной материи не хватает важного звена
13.09.2020

В теории о темной материи не хватает важного звена

Оценка: 3.0    542 6 Наука и Технологии
10:16

Новые данные телескопа Хаббл показывают, что существует несоответствие между наблюдаемыми концентрациями темной материи в массивных скоплениях галактик и компьютерными моделями, которые их описывают.

Темная материя практически не взаимодействует с обычной материей, поэтому обнаружить ее крайне трудно. О существовании этой субстанции мы знаем из данных о гравитационном взаимодействии внутри галактик и между ними. Самыми крупными «хранилищами» темной материи являются скопления галактик. Эти объекты идеальны для проверки моделей распределения темной материи, которые физики построили на основе созданных теорий.

В новой работе, опубликованной в журнале Science, астрономы проанализировали данные о распределении темной материи в скоплениях галактик. Получить такие измерения исследователям удалось с помощью телескопа Хаббл. В результате ученые смогли построить высокоточную карту, показывающую концентрацию таинственной субстанции в различных скоплениях галактик.

Затем ученые сравнили карты темной материи с моделями, которые предсказывали распределение темной материи в скоплениях галактик с аналогичными массами, расположенных примерно на тех же расстояниях. Оказалось, что компьютерные модели даже на малых масштабах не способны описать реального положения дел.

Это значит, что существующие теории, описывающие распределение темной материи, упускают из вида какие-то важные эффекты, которые наблюдаются в реальности. Построенная в новой работе карта распределения темной материи на сегодняшний день самая точная в мире, поэтому причин сомневаться в недостоверности данных у ученых нет. Астрономы планируют собрать больше информации, что на ее основе затем можно было строить теоретические догадки о том, чего не хватает теориям темной материи.


 
Источник:  https://www.popmech.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 6

0  
Miknich 14.09.2020 11:29 [Материал]
Предлагается идея новой модели, объясняющей когерентную природу темной материи и темной энергии. Недавние работы Фарнеса (2018) и Socas-Navarro (2019) предложили космологическую модель и ее критический анализ, в котором и темная материя, и темная энергия заменяются одной жидкостью с отрицательной массой. В данной статье представлена модификация этой идеи с использованием гипотезы о существовании так называемых мнимых зарядов и электромагнитных полей с отрицательной плотностью энергии («минус-поля»), предложенной Я.П.Терлецким (1991) и получена нами из коммутативного обобщения калибровочной группы симметрии U (1). Показано, что темные фотоны могут быть частичным источником наблюдаемого космологического ускорения в позднем времени, говоря, что темная энергия или ее часть могут быть не космологической постоянной или скалярным полем (квинтэссенцией), а фотонами с отрицательной энергией. Необычные свойства мнимых зарядов…
A unifying hypothesis of dark energy and dark matter: negative masses, imaginary charges and dark minus-photons
July 2020Physica Scripta 95(7):075301

https://www.researchgate.net/publica....photons
-3  
бодр 13.09.2020 22:24 [Материал]
К счастью физика этого грубого Мира установила, что высокими частотами энергий можно заглядывать в состояние твёрдой грубой материи.НО дальше не идут. так называемая тёмная материя имеет высокую частоту вибраций, которую физические приборы просто не фиксируют, но она их прошивает не задерживаясь и не изменяя их структуру. Не уловимая частота вибраций ТМ, но...! Она способна отвечать на подобные высокие частоты энергий мыслей , сознания человека. Научились работать с мыслями людей через проявления в физическом Мире, ставьте далее эксперименты мыслительной энергии, с ТМ. Следите как изменятся проявления. Другого пути нет. Второе ТМ имеет положительный заряд, она однополярна! Третье, создание Чёрных Дыр (ЧД) галактик из ТМ подлежит постоянному управлению высшими Иерархами с помощью, опять же, мыслительного процесса, иначе ТМ разбежалась бы, ЧД исчезла. Не организованная в формы ТМ присутствует везде, в тч. мы даже вдыхаем её практически невесомую при такой высокой частоте вибраций. своим аппаратом мыслей человек может даже задержать ТМ и направить информацией на необходимую ему работу. ТМ - это Огненная энергия и её можно организовать для полезной работы!
+1  
zakidonn 13.09.2020 11:51 [Материал]
Новая физика развила модель островной Вселенной Курта Гёделя (1949) и утверждает, что тёмная материя состоит из свободных положительных гравизарядов (ПГЗ) и их цепочек. Всё это безмассовые частицы, чья реальная суммарная скорость равна скорости света, но делится на радиальную, внешнюю. и тангенциальную, внутреннюю, скорость
По мере удлинения цепочек растёт их масса и уменьшается внешняя скорость. При достижении определённого числа ПГЗ в цепочке, она замыкается, получает массу покоя и становится частицей светлой материи (лептоном)..
0  
kvantic 13.09.2020 12:22 [Материал]
"Всё это безмассовые частицы, чья реальная суммарная скорость равна скорости света, но делится на радиальную, внешнюю. и тангенциальную, внутреннюю, скорость"...

"По мере удлинения цепочек растёт их масса и уменьшается внешняя скорость"
Поясни?! Мне интересно.
0  
Maximum 13.09.2020 15:14 [Материал]
присоединяюсь))) тоже хотела спросить об этом))
0  
zakidonn 13.09.2020 11:19 [Материал]
ЯЯЯ
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Рисунки Наска указывают на древний храм Ангкор-Ват
Из какого такого положения, в котором они начерчен... (от KoshkaHavroshka)
В Ростове-на-Дону и в Ставропольском крае бушует песчаная буря
В Буденновске живу. Прям как в аравийской пустыне.... (от skitchen)
В Ростове-на-Дону и в Ставропольском крае бушует песчаная буря
Метет не по детски,в салоне нормально но снаружи п... (от siriys)
Вирус превратил смертельный для растений гриб в их «друга»
ротовирусные или энтеровирусные заболевания , кише... (от anku)