Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Происхождение золота оказалось космической загадкой
16.09.2020

Происхождение золота оказалось космической загадкой

Оценка: 0.0    1091 4 Наука и Технологии
15:26

Астрономы рассчитали происхождение всех химических элементов и удивились: откуда во Вселенной столько золота? Дело в том, что известных процессов не хватает, чтобы объяснить наблюдаемое изобилие этого драгоценного металла.

Подробности изложены в научной статье, опубликованной в издании Astrophysical Journal.

Астрономы полагают, что древнейшие атомные ядра появились в эпоху первичного нуклеосинтеза, которая началась в первые секунды после Большого взрыва и продолжалась несколько десятков минут. При этом образовался практически весь имеющийся во Вселенной водород, значительная часть гелия, некоторое количество лития и ничтожное количество бериллия и бора. Все эти химические элементы лёгкие и располагаются в самом начале таблицы Менделеева.

Появление всех остальных атомных ядер так или иначе связано со звёздами. Новые ядра образуются в недрах всех без исключения светил, а также в атмосферах красных гигантов, при взрывах сверхновых и столкновениях нейтронных звёзд.

Какой вклад каждый из этих процессов вносит в образование тех или иных химических элементов? Это остаётся предметом споров.

Авторы нового исследования впервые рассчитали процесс образования всех стабильных ядер от углерода до урана из первых принципов. Это значит, что они решали уравнения ядерной физики во всей их сложности, не прибегая к упрощающим предположениям.

Эти расчёты позволили выяснить, сколько того или иного элемента образуется в типичной небольшой звезде, при одном взрыве сверхновой и так далее. Исходя из этого, учёные рассчитали роль разных небесных тел и происходящих с ними событий в огромном химическом комбинате Вселенной.


Происхождение разных химических элементов таблицы Менделеева по данным нового исследования. Перевод Вести.Ru.
Иллюстрация Chiaki Kobayashi et al., Sahm Keily.

Оказалось, например, что небольшие звёзды, которые не взрываются как сверхновые, производят половину всего углерода во Вселенной. Вторая половина приходится на массивные светила, которые заканчивают свою жизнь во вспышке сверхновой.

Именно сверхновые, как утверждают авторы, снабжают Вселенную железом. Причём половина его приходится на взрывы массивных звёзд, а ещё половина – на сверхновые типа Ia, то есть термоядерные взрывы белых карликов.

Однако самый необычный результат касается золота. В предыдущих исследованиях происхождение благородного металла приписывалось столкновениям нейтронных звёзд. Теперь учёные усомнились в этом.

"Даже самые оптимистичные оценки частоты столкновений нейтронных звёзд просто не могут объяснить явное изобилие этого элемента во Вселенной, – утверждает соавтор статьи Аманда Каракас (Amanda Karakas) из австралийского Университета Монаша. – Это стало сюрпризом".

Впрочем, у астрономов уже есть собственная версия происхождения золота. Они предполагают, что дело в сверхновых необычного типа. Взрывы очень массивных звёзд с сильным магнитным полем могли бы обеспечить космос наблюдаемым количеством золота, считают эксперты.


 
Источник:  https://www.vesti.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 4

0  
Makss 19.09.2020 10:53 [Материал]
Осталось узнать: Кого и куда приэывает Рерих ! (шутка)
0  
Makss 19.09.2020 10:51 [Материал]
Золото и железо ! Почему эти два металла доминируют? Потому что эти два металла - стартовый пистолет начала
реакции аннигиляции . Спикулы на Солнце, взрывы вулканов м землетрясений внутри планет, вся эта Энергия рождается при взрыве вещества/антивещества. Тогда Где и из Чего создается Вещество/Антивещество?
Этот процесс образования вещества/антивещества происходит непрерывно внутри Черной Дыры, где на поверхности
Нейтронной звезды происходит синтез Всех Элементов таблицы Менделеева при температуре свыше 50 млн. градусов
из Темной Материи. Так каждое Ядро Темной Материи ( из которых состоит Галактика) пересекает Оболочку Пространства/времени ( толщиной в 1 микрон) за 11 430 лет, превращается в Атом своего вещества.
+1  
Partizan-16 19.09.2020 02:44 [Материал]
Давно задумался, что тут что то не так. Звезда должна образоваться и погибнуть, золото должно неизвестно сколько летать в космосе, пока не станет частью растущей планеты. Солнечная система и Земля сформировались достаточно давно, а в недрах полно золота. Но при всём этом возраст вселенной должен быть значительно больше, иначе бы такой металл не оказался в недрах, шансы слишком малы.
-2  
бодр 16.09.2020 22:00 [Материал]
Начну от "печки". У каждой планеты есть свой духовный Руководитель Иерарх. и каждая планета предназначена для определённого этапа развития Жизни, и нуждается в определённом составе химических элементов, "... он полагает предел жизни и развитию той или иной планеты,но и ярый состав её ядра и все элементы и тончайшие энергии в окружающей её атмосфер, Так, когда мощь её элементов изживается, то планете приходится уявиться на отдыхе для следующего её обновления и получения новой волны жизни на ней...Итак, планета имеет предельное существование всех элементов и тончайших энергий в атмосфере... так, духи Венеры изжили все элементы и тончайшие энергии в атмосфере, и нуждаются в новом "домике" для обогащения развития, как духовного, так и ментального..." Е. Рерих, п. от 15.10 53 г.
В этой связи Человечество Венеры в эволюции развивает высочайшую духовность и ,она у них пятая, необходимо ли им золото? Конечно - нет! Земля наша четвёртая, из семи, планет и на ней человечество проходит вначале материальную эволюцию физического тела, его возможностей включительно пятую коренную расу людей, а Шестая и Седьмая станут духовным , развитием.в этом тяжеловесные металлы с их никочастотной энергией( золото, платина, уран... )станут не нужны, но способствовали своими низкими частотами материальному развитию землян. Это второе, что золото люди возвели в ранг обогащения и денежного наполнения в использовании, первое - их низкочастотные энергии, создавшие ещё им вес. Не понято, перечти! smile
к тому ещё, если на Венере Развивают высочайшую духовность, при слабом интеллекте в отличие от землян( он удел развития в физическом теле), а на Юпитере в эволюции высокой нравственности, то на Земле эволюция много плановая и во всех добродетелях предусмотрена! Сохраните свой "домик"! К этому призывает и Е. Рерих предупреждая из 50 гг.
"...в конце этого столетия грозные симптомы появятся снова, и судьба наших землян и нашего "домика" будет зависеть всецело от от наших усилий отвратить такое страшное бедствие новым осознанием высокой психической энергии, чтобы тем самым создать новый прилив этой страстно мощной силы, которая одна может противостоять многим, если не всем, разрушительным энергиям", - Е Рерих, п. от1.1 52 г.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
«  Сентябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Последние комментарии
Ученые пришли к выводу, что высадка новых лесов бесполезна
Давайте вообще опустим руки и не будем ничего дела... (от Добро_с_кулаками)
Доказана возможность путешествий во времени без парадоксов
тема хроноса регулируется так что например совмест... (от н-Стожар)
Земля вот-вот войдет в мини-ледниковый период, - предупреждает эксперт
Да и без того правительства прикладывают немалые у... (от Guest)
Доказана возможность путешествий во времени без парадоксов
Затарился бы... Счастливый молодой человек.
... (от Prohvost)