Выбор фона:
/ Новости сайта / Космос / Сможет ли Земля существовать после смерти Солнца?
20.09.2020

Сможет ли Земля существовать после смерти Солнца?

Оценка: 0.0    596 6 Космос
10:41

Говорят, через пять миллиардов лет Солнце погибнет и станет белым карликом. Но последние исследования НАСА дают нам шанс на спасение, пишет Videnskab. Недавно ученые впервые обнаружили планету, вращающуюся вокруг белого карлика и не уничтоженную его колоссальной гравитацией.

Когда Солнце через пять миллиардов лет погибнет, оно станет мертвой звездой — белым карликом.

Но означает ли это конец нашей планеты Земля?

Во время нового исследования ученые впервые обнаружили планету, вращающуюся вокруг белого карлика. И это доказывает, что планеты могут существовать вблизи таких звезд, сообщает Корнеллский университет США.

Речь идет о газовой планете размером с Юпитер, получившей имя WD 1856 b.

«Рождаясь, белый карлик уничтожает все близлежащие планеты, и, как правило, его огромная гравитация разрывает на куски все, что подходит к нему слишком близко. У нас остается еще много вопросов, каким образом WD 1856 b оказалась там, где она сейчас, и почему ее не постигла такая же судьба», — сказал Эндрю Вандербург (Andrew Vanderburg), преподаватель астрономии в Висконсинском университете Мэдисона, в сообщении для прессы от НАСА.

Результаты нового исследования опубликованы в научном издании Nature, а проводилось оно в том числе при участии Технического университета Дании.

Планету обнаружили при помощи телескопа TESS, сконструированного специально для поиска экзопланет. Сам телескоп принадлежит НАСА, а датские ученые обеспечили технологии и интеллектуальные ресурсы для выполнения задачи.

Новое открытие дает надежду со временем выяснить, может ли сохраниться жизнь на планете, после того как ее звезда коллапсирует и превращается в белого карлика, пишут ученые Корнеллского университета.

«Если вблизи белых карликов существуют твердотельные планеты, возможно, в ближайшие годы нам удастся обнаружить на них признаки жизни», — предполагает Лиза Калтенеггер (Lisa Kaltenegger), преподаватель астрономии в Корнеллском университете и директор Института Карла Сагана.

В сопроводительном исследовании, опубликованном в Astrophysical Journal Letters, она недавно оценила вероятность обнаружения признаков жизни в атмосферах планет, которые вращаются вокруг белых карликов. Согласно исследованию, с этим может помочь космический телескоп НАСА «Джеймс Уэбб», который, согласно плану, отправят в космос в октябре следующего года.

«Наблюдая за похожими на Землю планетами на орбитах белых карликов, космический телескоп „Джеймс Уэбб" может обнаружить следы воды и углекислого газа за считанные часы», — добавляет Райан Макдональд (Ryan MacDonald), соавтор исследования, опубликованного в Astrophysical Journal Letters.

Поскольку недавно открытая WD 1856 b — газовая планета, это не лучшее место для поиска жизни в том виде, в каком мы ее знаем.

Но существование планеты на орбите белого карлика может свидетельствовать, что признаки жизни можно найти и на более мелких твердотельных планетах, вращающихся вокруг таких звезд.

По словам Лизы Калтенеггер, если признаки жизни обнаружатся, это станет значительным открытием.

«Что, если смерть звезды — это еще не конец всей жизни? Будет ли жизнь существовать, после того как умрет наше Солнце? Если мы найдем признаки жизни на планетах, которые вращаются вокруг белых карликов, это не просто станет примером невероятной устойчивости жизни, но и даст нам некоторое представление о собственном будущем»


 
Источник:  https://inosmi.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 6

-3  
бодр 20.09.2020 21:32 [Материал]
Чего ходить учёным далеко, Юпитер имеет такую же звезду - Радж, получая от неё высокие частоты энергии. Только на Юпитере жизнь развивается в тонких энергетических телах и им необходимы высокие частоты энергий, которых от Солнца не достаточно. Так что с угасанием физического Солнца, к тому времени, человечество перейдёт на энергии от источников высоких вибраций, которые не наблюдаем из ФМ. Карликовый Радж, служит Солнцем высшим планетам в СС.
0  
Шант 20.09.2020 19:16 [Материал]
Какие глупые вопросы задают эти ученые. biggrin
+1  
Alexei2012 20.09.2020 13:36 [Материал]
biggrin Если человечество доживет до этого, то оно будет соответствовать 4 уровню. По классификации Кардашёва-Каку. Сейчас 0.7. Этот уровень должен соответствовать галактическому уровню технологий, способных передвигать планеты и "зажигать" новые звёзды.
+2  
kvantic 20.09.2020 13:20 [Материал]
И жили они долго и после развода счастливо. biggrin
0  
Fylhz 20.09.2020 12:44 [Материал]
и жили они долго и счастливо. Примерно пять миллиардов лет.
+1  
sprint22 20.09.2020 11:58 [Материал]
«Что, если смерть звезды — это еще не конец всей жизни? Будет ли жизнь существовать, после того как умрет наше Солнце? Если мы найдем признаки жизни на планетах, которые вращаются вокруг белых карликов, это не просто станет примером невероятной устойчивости жизни, но и даст нам некоторое представление о собственном будущем»
...утопия.. cool
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Почему интернету Илона Маска не дадут работать в России
Да там не в стоимости оборудования проблема и тем ... (от Guest)
Центральная Азия может превратиться в безжизненную пустыню
Да что нам центральная азия,у нас на Ставрополье с... (от siriys)
Тартария - миф или реальность
Ответ есть , почему так забыта Тартария, населённа... (от бодр)