Выбор фона:
/ Новости сайта / Эпидемии / Сбежавшая из Гонконга вирусолог представила доклад, указывающий на искусственное происхождение коронавируса
20.09.2020

Сбежавшая из Гонконга вирусолог представила доклад, указывающий на искусственное происхождение коронавируса

Оценка: 0.0    1913 15 Эпидемии
12:29

Cбежавшая из Гонконга вирусолог рассказала, что, по ее мнению, коронавирус был создан в лабораториях Китая. Доклад с доказательствами она опубликовала несколько дней назад. Свою теорию ученые основывают на «трех линиях доказательств». Подробности - в статье.

Виюле в интервью изданию El Mundo китайский вирусолог Янь Лимэн сообщила, что опубликует научный доклад, в котором будут представлены доказательства того, что она назвала «правдой о covid-19». Речь идет об искусственном происхождении коронавируса. В понедельник, 14 сентября, она опубликовала документ объемом 26 страниц.

В июле китайский вирусолог Янь Лимэн (Li-Meng Yan) дала эксклюзивное интервью изданию El Mundo. В ходе него она заявила, что опубликует научный доклад с доказательствами того, что она называет «правдой о сovid-19», а именно об искусственном происхождении нового коронавируса. С декабря им заразилось уже более 29 миллионов человек, а число жертв составило 930 тысяч.

Янь сбежала из Гонконга в апреле и уже несколько месяцев руководит группой китайских ученых, которые также были вынуждены покинуть родину. 14 сентября она опубликовала долгожданный доклад. Он включает 26 страниц и называется «Необычные характеристики генома SARS-CoV-2, указывающие на его разработку в лаборатории, а не на естественное развитие». В докладе вирусолог пытается привести доказательства того, что пандемия, которая началась в начале года и привела к значительному ущербу, — это результат разработки вируса в одной из тайных лабораторий Китая.

Под текстом доклада подписались еще трое ученых. Кроме того, он получил поддержку организации Rule of Law Society (Общество верховенства права), основанной китайским магнатом Го Веньгуем (Guo Wengui), который пять лет назад был вынужден бежать в США, поскольку в Китае ему предъявили обвинения в различных преступлениях, в том числе в коррупции и сексуальных домогательствах. Также поддержку оказал бывший Советник президента США Дональда Трампа Стивен Бэннон (Stephen Bannon), который является ключевой фигурой движения крайне правых в США.

Опубликованные данные

Документ был опубликован 14 сентября в хранилище Zenodo, созданном семь лет назад в рамках программы OpenAIRE и управляемом Европейским Центром ядерных исследований (CERN) при поддержке Европейской комиссии. Его цель поощрять обмен научными достижениями и распространять их. «SARS-CoV-2 оказал разрушительное воздействие на все страны мира, а его происхождение до сих пор окутано мраком и вызывает споры. Хотя многие ученые согласились с теорией о естественном происхождении, существенной поддержки она не получила», — отмечается во вводной части документа. Также в докладе приводится критика исследований, опубликованных ведущими научными журналами, например, Nature.

«Согласно довольно часто цитируемой публикации в журнале Nature Medicine, возможно, SARS-CoV-2 появился в природе. Однако ученые со всего мира до сих пор спорят относительно этой статьи и ее основного вывода. Кроме того, заметно, что между авторами существовал конфликт интересов, следовательно возникают сомнения относительно достоверности статьи», — подчеркивается в докладе, авторы которого, похоже, также стремятся скрыть свои конфликты интересов.

Согласно исследованию Янь, недостаток информации о происхождении вируса объясняется цензурой, которой подвигаются научные публикации, и основным принципом, которого придерживаются при оценке публикаций. Речь о коллегиальном обзоре. По словам авторов доклада, такая практика позволяет понять, почему исследования, указывающие на искусственное происхождение вируса, еще не прошли проверку и были остановлены на этапе, предшествующем публикации. «Альтернативная теория о том, что вирус мог быть разработан в лаборатории, подвергается строжайшей цензуре в научных журналах, использующих механизм коллегиального обзора. Тем не менее SARS-CoV-2 обладает биологическими характеристиками, несвойственными природной зоонозной инфекции. Геномные, структурные и медицинские доказательства, а также научные исследования идут вразрез с теорией о естественном происхождении», — сказано в докладе.

Его основной вывод состоит в том, что новый коронавирус, появившийся в Ухане, — это «результат лабораторных исследований, в ходе которых за основу брали коронавирус летучих мышей ZC45 и/или ZXC21». Свою теорию ученые основывают на «трех линиях доказательств». Согласно первой, «геномная последовательность SARS-CoV-2 подозрительно похожа на последовательность коронавируса летучих мышей, открытого военными лабораториями Третьего военно-медицинского университета Чунцина и Института медицинских исследований Нанкина в Китае». 

Вторая состоит в том, что рецептор-связывающий мотив (RBM) вируса, компонент играющий ключевую роль при попадании вируса в клетки хозяина, «подозрительно похож на мотив SARS-CoV, вызвавшего эпидемию в 2003 году». «Согласно геномным доказательствам, RBM вируса подвергался генетическим изменениям», — говорится в докладе.

Третья и последняя линия доказательств касается активации фурина в S-белке. Этот гликопротеин является ключом для попадания в клетки хозяина через так называемую дверь — ангиотензинпревращающий фермент 2 (ACE2). «Это значительно повышает инфекционность вируса и способствует тканевому тропизму». «Другие природные коронавирусы, относящиеся к этому классу, вовсе не способны активировать фурин», — отмечается в докладе. Ученые рассматривают возможность того, что «это не результат природной эволюции, и такое свойство было добавлено в геном SARS-CoV-2 искусственным путем».

В документе также обрисовывается «синтетический процесс», через который прошел вирус во время предполагаемой разработки. «Мы приводим доказательства того, что такой коронавирус можно создать в лаборатории примерно за шесть месяцев», — подчеркивают ученые. Кроме того, они пообещали, что вскоре опубликуют вторую часть, которая будет посвящена «разоблачению лживой природы коронавируса летучих мышей (Bat-CoV-RaTG13)».

 


 
Источник:  https://inosmi.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 15

1 2 »
0  
Манжур 22.09.2020 08:58 [Материал]
Ещё один информационный вброс ... Пиплу на обсуждение ...
0  
icq-dead 21.09.2020 10:15 [Материал]
хайли-лайкли из Гонконга в адрес очередного преступного режиму? Знакомый почерк.
0  
anku 21.09.2020 08:53 [Материал]
тут открывается совершенно другой аспект. Эпидемии и популяции с иммунной прослойкой. Биологическое оружие природы регулирующее численность населения и подыгрывающее "избранным " богом в освоении территорий. Не надо забывать что наши предки тысячелетиями жившие в степях ,естественном резервуаре чумы , и преобретшие врожденный иммунитет к чуме смогли заселить опустевшую центральную Европу ,а затем и лесную часть России выкошенную чумой. Останавливая эпидемии не останавливает ли мы прогресс?
0  
Alexei2012 21.09.2020 08:43 [Материал]
Человек в своей гордыни забыл, что он компонент биосферы, как и любой биологический объект. Классика – когда популяция копытных в Африке растет и растет количество болезней и растет числа хищников. После восстановления стабильности системы все восстанавливается. Поскольку фармакология работает – новые инфекции становятся все более смертоносные. Процесс не остановится пока численность популяции не становится оптимальной. И в неравновесной термодинамике Пригожина сходный механизм. Перед точкой бифуркации система «пытается» достичь равновесия. Система прямых и обратных связей. А эта точка – разрушение системы и появление новой. Из этого следует, что количество всё более опасных эпидемий будет расти. Пока человечество не научится контролировать размеры своей популяции.
0  
anku 21.09.2020 08:40 [Материал]
врожденный иммунитет говорит о том что смертельные эпидемии кароновируса человечество переживало в прошлом и сохранение этой информации было значимо для выживания вида.
0  
anku 21.09.2020 08:31 [Материал]
Ученые изучили случаи врожденного иммунитета к COVID-19
Интерфакс, 18 сентября 2020
Больше жителей Земли, нежели считалось раньше, может обладать врожденным иммунитетом по отношению к новому коронавирусу, говорится в публикации в British Medical Jornal
Издание ссылается на шесть исследований, которые выявили иммунитет к SARS-CoV-2 в группах людей, не контактировавших с этим вирусом. Причем, иммунитет к нему оказался у от 20% до 50% обследуемых.
В частности, в США анализы крови, взятые у людей в период с 2015 по 2018 год показали, что у 50% этот иммунитет был в той или иной степени.
Естественный природный врожденный иммунитет на искусственный вирус???
0  
siriys 20.09.2020 17:53 [Материал]
Понятно где США там проблемы,после этой статьи у меня проскочила мысль о природном характере вируса,и что все как могут стараются извлечь выгоду с этой ситуации,да к стати и я бросил курить на самоизоляции.
0  
Partizan-16 20.09.2020 15:50 [Материал]
Похоже на очередную статью с панорамы, но там на главной не нашёл.
+1  
anku 20.09.2020 15:42 [Материал]
Все природное тем и поражает что " продумано " домелочей ,а вот если бы она косяки нашла ну там что то кверхуногами вставили или забыли вставить или вставили лишнее - это были бы неоспоримые доказательства человеческого вмешательства.
0  
Maximum 20.09.2020 14:02 [Материал]
Вирус..вирус..кругом один вирус...
-3  
бодр 20.09.2020 20:53 [Материал]
Много вирус! smile так?
1-10 11-13
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Ученые описали повреждения мозга, связанные с COVID-19
бодропод -как тебе заезд южного царька на ввс и вд... (от н-Стожар)
Ученые описали повреждения мозга, связанные с COVID-19
а почему 40%,а счас срочно меняют в влк стандарты ... (от н-Стожар)
Ученые описали повреждения мозга, связанные с COVID-19
путин 0 не служил....1,3,5 а и 4 частично,на полср... (от н-Стожар)
Ученые описали повреждения мозга, связанные с COVID-19
которые не служили исповедуют принцип- лижи зад вы... (от н-Стожар)
Ученые описали повреждения мозга, связанные с COVID-19
я не знаю скока там официально ушло найьбулиной ,н... (от н-Стожар)