Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Крупный лесной пожар близ Лос-Анджелеса
23.09.2020

Крупный лесной пожар близ Лос-Анджелеса

Оценка: 5.0    293 0 Природные катаклизмы
09:20

В районе Лос-Анджелеса, США, разразился крупный пожар, который из-за сухих ветреных условий на выходных набрал обороты, вынудив людей покидать свои дома, сообщает The Weather Channel.

Пожар, получивший название Bobcat Fire, по состоянию на понедельник охватил площадь в 42 тыс. га., и теперь является одним из самых крупных из когда-либо зарегистрированных в округе.

Bobcat Fire бушует с 6 сентября и в понедельник был локализован лишь на 15 %, согласно обновленной информации. Причина пожара выясняется. Тысячи людей получили приказ об эвакуации. В городе Пасадена было объявлено предупреждение о возможной эвакуации.

В минувшие выходные огненная стихия уничтожила природный центр Devil's Punchbowl Natural Area, который ежегодно привлекает около 130 тыс. посетителей. Животных из заповедника дикой природы уже перевезли в более безопасное место.

На прошлой неделе пожар угрожал поглотить историческую обсерваторию Маунт-Вильсон, в которой находится 100-дюймовый телескоп, вдохновивший знаменитого астронома Эдвина Хаббла на исследования. Пока обсерватория вне опасности.

Всего в штате Калифорния наблюдаются 27 крупных лесных пожаров. В этом году было выжжено около 1,4 млн га площади по всему штату, погибли более 20 человек. Помимо калифорнийских пожаров, 12 крупных лесных пожаров горят в Орегоне и 7- в Вашингтоне.


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Центральная Азия может превратиться в безжизненную пустыню
Да что нам центральная азия,у нас на Ставрополье с... (от siriys)
Тартария - миф или реальность
Ответ есть , почему так забыта Тартария, населённа... (от бодр)
Ученые определили изначальное расположение Юпитера и Сатурна
В настоящее время " ...Астрологические данные... (от бодр)