Выбор фона:
/ Новости сайта / Космос / Индийские астрономы открыли 70 новых переменных звезд
24.09.2020

Индийские астрономы открыли 70 новых переменных звезд

Оценка: 0.0    145 0 Космос
09:37

Астрономы из Индии провели долгосрочное исследование фотометрической переменности рассеянного скопления NGC 559. В результате там они обнаружили 70 новых переменных звезд.

Звездные скопления предлагают отличные возможности для изучения звездной эволюции, поскольку представляют собой совокупность звезд с похожими свойствами, например, возрастом, расстоянием и начальным составом. В частности, астрономы часто ищут переменные звезды в скоплениях молодого и среднего возраста, что может иметь значение для улучшения понимания звезд до главной последовательности (PMS) и, следовательно, начальных фаз звездной эволюции.

Расположенная на расстоянии около 7900 световых лет от Земли, NGC 559 представляет собой рассеянное скопление, возраст которого оценивается примерно в 224 миллиона лет. Предыдущие наблюдения NGC 559 идентифицировали 542 звезды и обнаружили, что скопление имеет покраснение на уровне 0,82 звездной величины, а его радиус, содержащий половину звезд, составляет около 4,86 ??угловых минут.

Теперь группа астрономов во главе с Йогешем Джоши из Исследовательского института наблюдательных наук Арьябхатта (ARIES) в Индии опубликовала результаты долгосрочного фотометрического исследования NGC 559 в рамках более широкой кампании по мониторингу некоторых малоизученных молодые и средневозрастные открытые скопления. Для этого они использовали различные телескопы от 1 до 2 метров, расположенные в Индии. Наблюдения, продолжавшиеся более трех лет, привели к открытию десятков новых переменных в NGC 559.

«Эта работа представляет собой первое долгосрочное исследование фотометрической изменчивости открытого скопления среднего возраста NGC 559. Мы провели обширную кампанию с несколькими участками для сбора фотометрических данных поля скопления за 40 ночей, охватывающих период более трех лет», - написали в газете астрономы.

Всего в ходе исследования было обнаружено 70 новых переменных звезд, 67 из которых являются периодическими переменными с периодичностью от 3 часов до 41 дня. Подавляющее большинство обнаруженных периодических переменных имеют периоды меньше одного дня, и у большинства из них относительно небольшая амплитуда изменчивости.

Среди всех периодических переменных, представленных в статье, 30 были подтверждены как члены скопления (с оценочной массой от 1,72 до 3,6 массы Солнца), а 37 принадлежат к звездной популяции. Одиннадцать звезд-членов были классифицированы как непульсирующие переменные, пять - как вращательные переменные, три - как медленно пульсирующие звезды B-типа, две - как переменные типа FK Comae Berenices, одна - как затменная двойная система типа Алголя и одна - как возможная голубая звезда. Природу семи звезд еще предстоит определить.

Астрономы отметили, что оставшиеся три звезды из 70, представленных в исследовании, представляют собой нерегулярные переменные. Необходимы дополнительные фотометрические и спектроскопические наблюдения, чтобы пролить больше света на природу этих объектов.


 
Источник:  https://infuture.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Тайна "Тусульской спящей царевны"
История может оказаться правдой, неправдой или пра... (от Добро_с_кулаками)
Ученые раскрыли секрет японского долголетия
После последних скандалов связанных с этой организ... (от Guest)
Доказано существование у инков неизвестной системы измерения
Инки-то тут вообще при чём? Всё это было построено... (от АВК66)