Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Алкоголизм: этапы лечения
24.09.2020

Алкоголизм: этапы лечения

Оценка: 0.0    127 0 Другое
09:33

Алкоголизм подкрадывается незаметно и в итоге завладевает психикой человека полностью. Причем это одно из самых непредсказуемых заболеваний. В первое время человек просто желает выпить и ничего не может с этим поделать. Потом дозу выпитого хочется увеличивать. Далее происходит утреннее похмелье. В итоге зависимому становится все равно, где, что и в какое время суток пить.

Лечение алкоголизма требует особого подхода. Иначе о выздоровлении не может быть речи. Все начинается с подготовительного этапа. Специалист беседует с пациентом, объясняет о необходимости лечения. Здесь важно учесть, что законом не допускается принудительная терапия от алкоголизма. Соответствующие меры могут быть приняты только после получения согласия от зависимого.

Лечение назначают персонально в зависимости от психоэмоционального и физического состояния пациента. Одному человеку подходит амбулаторное лечение, другому — дневное, третьему — круглосуточный стационар.

В первую очередь врач проводит диагностику. Используются специальные клинические методы, лабораторные тесты. Благодаря диагностике можно понять, человек столкнулся с патологией или это бытовое злоупотребление спиртными напитками. Симптоматика алкоголизма различна, вот наиболее распространенные явления:

  • патологическое влечение к алкоголю;
  • провалы в памяти;
  • быстрая утомляемость;
  • потеря защитного рвотного рефлекса;
  • расстройство внимания;
  • проблемы со сном;
  • истощаемость интеллектуальных процессов.

На следующем этапе выполняется купирование алкогольного абстинентного синдрома. Врач проводит детоксикационную терапию и назначает медикаменты, которые поддерживают функции жизненно важных систем и органов пациента.

Далее проводится восстановление организма. Когда человек злоупотребляет алкоголем, то страдают многие системы и органы, в том числе печень, ЖКТ, сердце, сосуды. Врач назначает необходимые препараты. После он проводит психотерапевтическую медикаментозную или немедикаментозную реабилитацию.

На завершающем этапе специалист назначает медико-социальную реабилитацию. Важно, чтобы зависимый наладил отношения с членами семьи, со своим окружением.

Кодирование имеет ограниченный срок действия — средний срок составляет 1-5 лет. После курса следует наблюдаться у врача. При необходимости специалист предложит пройти повторный курс.


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Тайна "Галактического диска"
нужны нехилые познания в геометрии чтоб такое повт... (от boJack)
Тайна "Галактического диска"
Щелевая торсионная антенна.... renmilk11)
Ученые описали повреждения мозга, связанные с COVID-19
Любая простуда токсины в кровь запускает. После то... (от renmilk11)