Выбор фона:
/ Новости сайта / Медицина и здоровье / Эффективное лечение и реабилитация от алкоголизма
24.09.2020

Эффективное лечение и реабилитация от алкоголизма

Оценка: 0.0    129 0 Медицина и здоровье
09:45

Тяга к спиртному буквально разрушает личность и все перспективы на жизнь. Теряются огромные суммы денег, пропить в запое можно все средства, начать выносить вещи из дома даже не осознавая серьезности потерь. Разрушается здоровье, запои затуманивают разум, уничтожают печень и сердечно-сосудистую систему. Человека нужно спасать, но не обращаться к целителям и чудодейственным таблеткам, а отправлять в реабилитационный центр на стационар.

Нет таблетки от алкоголизма – работает только комплексный подход

Критически важно понимать, не существует быстрого лечения от алкогольной зависимости. Можно относительно комфортно вывести человека из запоя. Однако после дорогостоящей процедуры уже на следующий день может быть повторный срыв в новый запой. Действительно работает лишь комплексная реабилитация алкоголизма. Ее проводят опытные специалисты, пациент всегда под надзором.

Нельзя дать таблетку или поставить капельницу и убрать тягу. Нужно много работать, при этом исключая соблазны из поля видимости. Поэтому крайне важно пройти стационарный курс. Это позволит существенно снизить тягу, провести фундаментальные перестановки в понимании жизненных приоритетов.

Полноценное лечение и реабилитация от алкоголизма

Настоящая терапия с хорошим и прогнозируемым результатом всегда включает:

  • Стационарный период. Реабилитационный центр не похож на классическую больницу, в палатах создается уютная атмосфера, обязательны прогулки и физические тренировки. Специалисты планируют и контролируют выполнение задач по распорядку дня каждого пациента.
  • Терапевтические сеансы. Большое внимание уделяется психологии, индивидуальным и групповым занятиям, арт терапии. Необходимо забыть об алкоголе, сместить жизненные приоритеты, прийти к принятию отказа от употребления.
  • Устранение от созависимостей. Алкоголизм меняет психику, человек может стать профессиональной жертвой, преследователем или спасителем. Это необходимо скорректировать в рамках особого курса.
  • Повторная социализация. Запои приводят к потере нормальных навыков и понятий.

Реабилитационный курс обязан включать социальные программы. Иначе по его окончанию человек столкнется с неудачами, непониманием и вернется в привычный коллектив алкоголиков.

В лечении и реабилитации критически важно пройти весь процесс. Он занимает около полугода, однако по выходу человек не сорвется многие годы. Курс терапии убирает базовую тягу, настраивает на новые цели, нормализует поведение и социальные навыки. Человек легко находит свое место в жизни, обретает стабильные и безопасные увлечения.


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Тартария - миф или реальность
Ответ есть , почему так забыта Тартария, населённа... (от бодр)
Ученые определили изначальное расположение Юпитера и Сатурна
В настоящее время " ...Астрологические данные... (от бодр)
Ученый заявил, что приближающийся к Земле астероид может сгореть в атмосфере
Все, у кого есть бункеры, по моему уже с Мая месяц... (от Nebilung)