Выбор фона:
/ Новости сайта / Тайны истории / Костяная флейта возрастом 43 000 лет показывает, что неандертальцы были гораздо более развиты
03.10.2021

Костяная флейта возрастом 43 000 лет показывает, что неандертальцы были гораздо более развиты

Оценка: 5.0    322 0 Тайны истории
12:12

Похоже, что неандертальцы были умелыми ремесленниками с тонким музыкальным вкусом, в отличие от безответственно утверждаемых историками росказней о том, что это были дикие и отсталые существа.

Обнаруженная в словенской пещере в 1995 году флейта Дивье Бабе - это артефакт, датируемый 60 000-43 000 лет назад, который принадлежал неандертальцам - ранним гоминидам, предшествовавшим Homo sapiens, или современным людям.

Предмет, изготовленный из фрагмента бедренной кости молодого пещерного медведя, долгое время считался самым древним музыкальным инструментом из когда-либо обнаруженных.

Отверстия на кости расположены равномерно и имеют идеально круглую форму, что доказывает, что неандертальцы были любителями музыки с тонким восприятием деталей, в отличие от тех недочеловеков, которых изображает большинство историков.

Археологический памятник в Дивье Бабе, Словения, расположен внутри узкой пещеры длиной 148 футов и шириной 49 футов, находящейся на высоте 750 футов (230 метров) над рекой Идрийца, недалеко от города Черкно.

Из десяти уровней камней и почвы было выкопано более 600 археологических останков, среди которых останки скелетов различных пещерных медведей и около 20 кострищ, указывающих на обитание неандертальцев примерно 55 000 лет назад.

Фрагмент флейты имеет размер 11,6 мм и две полные круглые полости на расстоянии около 35 мм друг от друга. 

Подобное открытие было сделано в 2008 году, когда в пещере близ Ульма в Германии была обнаружена еще одна костяная флейта возрастом 43 000 лет. С пятью отверстиями и V-образным мундштуком, артефакт, сделанный из костей крыла стервятника, еще раз указывает на то, что неандертальцы умели изготавливать музыкальные инструменты.

Эту идею было трудно переварить в научных кругах, поэтому, объявив об этом открытии, исследователи заявили, что "находки демонстрируют наличие устоявшейся музыкальной традиции во времена, когда современные люди колонизировали Европу", снова игнорируя временные рамки и потенциал неандертальцев в изготовлении таких инструментов, которые было бы чрезвычайно трудно, если не невозможно, получить с их примитивными инструментами и низким интеллектом.

Доктор Каюс Дидрих из Палеологического независимого института геонаук проанализировал эти музыкальные инструменты, приписываемые неандертальцам, и пришел к противоречивому выводу - отверстия на костях являются не более чем следами зубов, в данном конкретном случае гиен. Его исследование было опубликовано в журнале Королевского общества Open Science.

Это действительно удивительно слышать, учитывая все доказательства, указывающие в противоположном направлении, которые полностью игнорируются. Вдобавок ко всему, многие профессиональные певцы и даже археологи играли на этих флейтах и создавали удивительную музыку.

Хотя доктор Дридрих пренебрег всеми представленными доказательствами в пользу своей теории, флейта Дивье Бабе остается настоящим музыкальным инструментом в глазах многих ученых.

Тот факт, что она происходит из времени, в котором, по мнению многих, господствовали безмозглые и тупые неандертальцы, не способные создать ничего изящного, раздражает парадигматические умы современности.

Радикальное изменение глав истории, несомненно, окажет большое давление на плечи некоторых академиков, которым их титулы дороже самой истины.

К счастью, с течением времени будут найдены новые свидетельства, бросающие вызов истории, которые снова изменят парадигму, надеюсь, на этот раз в пользу истины.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
«  Октябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Последние комментарии
Американские хирурги успешно пересадили человеку почку свиньи
Если у него начнет расти пятачок и хвост, думаю уч (от Nebilung)
На Иводзиме всплыли "корабли-призраки"
Я не могу понять, почему и как это всплывает?, выб (от Nebilung)
Как рыба может убить иммунную систему человека
Как то мутно все.конкретно какая рыба в каком разм (от genagalkin1985)