Выбор фона:
/ Новости сайта / Тайны истории / Тайна древних "звездных врат" Шри-Ланки
04.10.2021

Тайна древних "звездных врат" Шри-Ланки

Оценка: 4.2    1098 0 Тайны истории
09:44

Теоретически, червоточины - единственный известный путь, который может помочь преодолевать большие расстояния во Вселенной в кратчайшие сроки. Пока ученые все еще выясняют, как сделать возможным межзвездные путешествия, некоторые люди считают, что загадочная резьба в виде диаграммы на Шри-Ланке может быть древними воротами, через которые цивилизации путешествовали во Вселенной.

Тайна "древних звездных врат" на Шри-Ланке остается неразгаданной до сих пор. С этим местом связано множество причудливых историй, включающих НЛО и другие странности. На протяжении многих веков археологи и историки ломали голову над загадочной картой, расположенной в городе Анурадхапура, Шри-Ланка, в месте, известном как Раджарата (Земля королей). Этот объект Всемирного наследия ЮНЕСКО был впервые основан в 377 году до нашей эры, и сегодня многие туристы и преданные паломники посещают это место, чтобы увидеть древние буддийские храмы и купольные ступы.

Священное место имеет нечто более загадочное, чем его историческая архитектура. В Ранмасу Уяна (парке "Золотая рыбка"), древнем городском парке площадью 40 акров, окруженном тремя буддийскими храмами, находится диаграмма, которая, как утверждается, является картой, позволяющей раскрыть секреты Вселенной.

Таинственная диаграмма, известная как "Саквала Чакрая" (что в переводе с сингальского означает "Вселенский цикл"), имеет диаметр 1,8 метра. Она высечена на скале. Интересно, что лицевая сторона скалы видна только с земли, а на противоположной плоской скале, с которой открывается идеальный вид на местность, высечены четыре сиденья. Происхождение этих скал и резной диаграммы еще предстоит выяснить.

Радж Сомадева, старший профессор археологии в Университете Келании, Шри-Ланка, говорит, что: "Ранмасу Уяна использовалась в течение длительного периода истории".

По его словам, большая часть архитектуры в этом районе была построена в седьмом веке, и, возможно, диаграмма могла быть составлена в тот же период. Он добавил: "Но это невозможно узнать, потому что ее существование, функция или что-либо связанное с ней не упоминается ни в каких исторических записях, которые скрупулезно хранились буддийскими монахами".

Диаграмма построена с помощью семи концентрических кругов, которые разделены параллельными горизонтальными и вертикальными линиями. Внутри кругов изображены тонкие фигуры, напоминающие воздушных змеев, волнистые линии, цилиндрические формы, луки и стрелы и другие элементы. В других кругах Саквала Чакрая изображены фигуры морских коньков, черепах и рыб. Эти фигуры на диаграмме не согласуются с другими резными изображениями исторического периода Анурадхапуры.

Археологическое значение Саквала Чакрая было впервые выявлено первым комиссаром по археологии Британского Цейлона (прежнее название Шри-Ланки) Гарри Чарльзом Пурвисом Беллом. В своем исследовании 1911 года он описал, что Саквала Чакрая была одним из самых древних артефактов, с которыми он сталкивался.

Белл заявил, что древняя карта была космологической схемой, иллюстрирующей представления буддистов о Вселенной. Он также добавил, что карта свидетельствует об астрономическом цикле, которому следуют буддийские монастыри по всей Шри-Ланке.

Белл пояснил, что символы и рисунки, изображенные на карте, - это моря, Земля, космическое пространство и Вселенная в соответствии с буддийской логикой и верованиями.

Менее известный факт о Саквала Чакрая заключается в том, что это место находится в непосредственной близости от легендарной круглой скалы Данигала, известной в Шри-Ланке как Чужая гора. Расположенная недалеко от Аралаганвилы в районе Полоннарува, она получила название "Чужая гора" из-за многочисленных случаев наблюдения НЛО и деятельности инопланетян в этом районе. Местные жители считают ее священной, а над ней периодически замечают различные неопознанные объекты. Однако ученых интересуют хорошо сохранившиеся следы древней цивилизации в пещерах этой горы.

Одно из рациональных объяснений по поводу Саквала Чакрая дал археолог Радж Сомадева, который считает, что диаграмма может быть ранней картой мира, а не ключом к открытию какого-то портала в другие места Вселенной.

Сомадева добавил, что шриланкийцы обладали большими познаниями в астрономии уже в 250 году до нашей эры. Другие теории предполагают, что тайне Саквала Чакрая может быть уже 5000 лет, связывая ее с легендарным царем демонов Ланки Раваной.

Некоторые исследователи считают, что символы, представленные на схеме, идентичны символам, найденным в Абу-Гурабе в Египте и Ла-Пуэрта-де-Хаю-Марка в Перу. Первоначальная дата сооружения резьбы до сих пор неизвестна исследователям, что останавливает их от проверки других теорий. Назначение Саквала Чакрая до сих пор теряется где-то в глубине веков. Тем не менее, исследования продолжаются.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
«  Октябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031