Выбор фона:
/ Новости сайта / Медицина и здоровье / Как мухоморы используются в медицине: полезные свойства настойки из ядовитых грибов
05.10.2021

Как мухоморы используются в медицине: полезные свойства настойки из ядовитых грибов

Оценка: 0.0    374 0 Медицина и здоровье
08:03

С детских лет всем известно, что мухомор опасен, ведь им можно отравиться. Однако умелое использование этого гриба позволяет изготовить настойку, имеющую целебные свойства и подходящую для лечения многих болезней. Такое народное средства подходит для наружного и внутреннего применения и помогает избавиться от болезненных ощущений и улучшить иммунитет. 

Настойка из мухоморов для терапии заболеваний опорно-двигательного аппарата

Для приготовления полезного средства используются только свежие грибы с красными шляпками. Прочие виды (например, белые или бежевые) для настойки не подойдут: они либо не имеют полезных свойств, либо опасны для здоровья. Собранные мухоморы нужно высушить на открытом воздухе, нарезать на небольшие кусочки и настоять на спирту (или качественной водке) в течение 40 дней. Изготовленнное таким путем средство используется для наложения компрессов и снятия болей при таких заболеваниях, как:

  • остеохондроз;
  • разные виды артрита;
  • ушибы и травмы.

Пациенты утверждают, что настойка из мухоморов способна снять и зубную боль. Чтобы избавиться от неприятных ощущений, понадобится положить вату, смоченную в лекарстве, на десну или внутрь дупла и подержать ее не более 20 минут.

Прочие варианты применения настойки из мухоморов

Считается, что употреблять лекарственное зелье из ядовитых грибов люди начали много столетий назад. Уже тогда было известно, что настойка из мухоморов положительно сказывается на состоянии человека, делает его бодрым и сильным. Современные исследования подтверждают: такое лекарство отлично подходит для усиления иммунных свойств организма. Вот тут подробно рассказывается обо всех вариантах использования средства на ядовитых грибах.

Если вы хотите с помощью настойки улучшить самочувствие, принимайте ее, начиная с 1 капли, ежедневно. Постепенно увеличьте дозу до 20 капель (используя схему +1 капля в день). После этого нужно снизить количество употребляемой настойки в обратном порядке: -1 капля в день. Так в течение 40 дней вам удастся значительно повысить иммунитет.

Рекомендуют настойку из мухоморов и при лечении онкологических заболеваний. Однако важно помнит, что народное средство запрещается сочетать с химиотерапией. Обычно настойку применяют на последних стадиях рака, когда официальная медицина оказывается бессильна, или, наоборот, на ранних этапах. Онкобольным рекомендуется принимать по одной столовой ложке полезного средства натощак, запивая его как минимум 1/4 стакана воды. Параллельно пациент должен употреблять активированный уголь либо аналогичное лекарство, которое относится к категории энтеросорбентов.


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
«  Октябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031