Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Самое полезное навесное оборудование для мотоблока
05.10.2021

Самое полезное навесное оборудование для мотоблока

Оценка: 0.0    119 0 Другое
08:19

Небольшой мотоблок незаменим в любом хозяйстве. Он позволит обрабатывать землю, перевозить урожай с полей, при этом неприхотлив в обслуживании. Мотоблоки универсальны благодаря наличию многочисленных типов навесного оборудования, расширителей и адаптеров. За небольшие деньги вполне реально создать садовый трактор, мощную косилку, снегоуборщик и дровокол.

Популярные виды навесного оборудования

В свободной продаже обращаются многие сотни разнообразных моделей адаптеров, блоков и функциональных расширений. Отдельно стоит выделить наборы для креплений, сцепки, удлинители, грунтозацепы, приводные валы и ремни. Они позволят улучшить основные характеристики, расширить возможности даже небольшого и относительного дешевого мотоблока. Правильно подобранное навесное оборудование для мотоблока определяет функциональное применение техники.

В нашей стране наиболее востребованы следующие его виды:

• Водительские адаптеры и прицепы. Они позволяют сделать из одноосного блока небольшой трактор. Грузоподъемность прицепа напрямую зависит от мощности мотоблока.
• Оборудование для работы в поле. Абсолютно необходимы бороны, плуги. Будет полезно приобрести опрыскиватель или разбрасыватель удобрений. Сажалки и копалки стоит подбирать под основную культуру.
• Отвалы, бульдозеры, ковши, снегоотбрасыватели, грабли. Модули позволяют ухаживать за территорией, содержать ее в порядке, вести базовые земляные работы.
• Косилки, измельчители веток, сборщики сена. Уход за садом, выстригание газонов более не отнимет много времени и сил.

Советы по выбору оборудования для мотоблока

Мощность двигателя одно из ключевых требований у большинства моделей навесного оборудования. Всегда необходимо соотносить рекомендуемую мощность с наличным мотоблоком. Лучше, чтобы был запас в 10-15%. Даже меньший блок расширения в таком формате окажется производительнее и удобнее, чем больший, но которому не хватит мощности на приводе.

Одним из самых универсальных типов расширения является установка второй оси. Вариант можно подбирать исходя из потребности и мощности мотоблока. Для маленьких моделей лучше подойдет кузов на 200-300 кг, а более производительные блоки уже могут оснащаться водительским сидением с рулем и дополнительный прицеп до 500 кг.

Навесное оборудование, особенно плуги, окучники, копатели, отвалы, снегоуборочные модули требовательны к сцеплению основного блока. Рекомендуется установить колеса с максимальной площадью соприкосновения с грунтом, а также использовать цепи, модули со стальными грунтозацепами. Они позволят работать на любом типе почвы.


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
«  Октябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Последние комментарии
Белая скала в Вилькабамбе: Священное сердце второй столицы инков
В основном, на всех искусственных сооружениях из п (от Gr70)
На север Ливии обрушился килограммовый град
Скоро ждать кусочки льда размером с автомобиль... (от Gr70)
Иммунолог рассказал об угрозе бесконечных волн коронавируса
Это всё - вирус, землетрясения, наводнения, горени (от Gr70)
Зафиксирован резкий рост солнечной активности
Ещё 24.10 увеличилась энерго составляющая (от Gr70)