Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Рекомендации по выбору поселка для дачи во Владимирской области
07.10.2021

Рекомендации по выбору поселка для дачи во Владимирской области

Оценка: 0.0    73 0 Другое
09:00

Собственный загородный домик сулит массу преимуществ – разнообразный отдых, посиделки с друзьями, пикники на природе, уютный сад и чистый воздух. Главное выбрать хорошее место. Восточнее Москвы и до самой Оки можно приобрести отличные участки Владимирской области, которые отличаются доступной ценой. В них также соблюдается хороший баланс экологичности и развитой инфраструктуры.

Ключевые особенности выбора поселка для дачи или коттеджа

Важно выбрать перспективное и развивающееся место. Должно быть проложено несколько хороших дорог, подведено электричество. Во Владимирской области высокий процент газификации и оперативное подключение новых поселков к трубе. Можно хорошо сэкономить, приобретая участок в еще не газифицированном месте, которое будет подключено через полгода-год.

Личный выбор приоритетов индивидуален, однако обязательно необходимо оценить:

• Количество сданных объектов от управляющей организации в поселке. Нелишним будет навести справки, прочесть отзывы.
• Удобство размещения. Оценивается по приоритетному направлению движения – личным транспортом, автобусом или по ж/д.
• Экологичность места. Хорошо иметь рядом речку, озерцо или чистые пруды. В области много хороших лесов и национальных парков, где есть на что посмотреть.
• Тип предпочтительного объекта – пустой участок под индивидуальную застройку, выбор типовой дачи под финальную отделку или сразу на заселение.
• Опорную инфраструктуру – электросеть, вода, канализация, газ.

Советы по подбору участка и поселка для загородного дома или дачи

Всегда нужно уточнить дату введения в эксплуатацию участка и основной инфраструктуры поселка. Лучше подбирать варианты с недавним сроком сдачи. Иначе возможно регулярные проблемы с электричеством, газом или дорогами. Комфортно отдыхать или даже проживать на даче в этот период не получится.

Определяющим является план и размещение участка. Места на отшибе обычно продаются существенно дешевле. Это относится и к сложным формам местности, планировки участка. Порой, вполне разумно приобретать такую дачу. Однако плохое размещение существенно ограничивает дальнейшее развитие, типовые проблемы – сложности с дорогой к воротам, осложнения со строительством на местности из-за необходимости вписаться в искривленные границы участка.

Особенно важно собрать максимум информации если место под дачу приобретается на этапе строительства и ввода в эксплуатацию. Необходимо прочесть отзывы о застройщике, управляющей компании, навести справки о других их объектах. В противном случае есть риск не только столкнуться с затянувшимися сроками сдачи, но и полной заморозкой строительства.


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
«  Октябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031