Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Академия Амбрелла: откуда взялись зонты
07.10.2021

Академия Амбрелла: откуда взялись зонты

Оценка: 0.0    129 0 Другое
09:35

Жанр супергероики популярен. Масштабные вселенные, такие как Marvel и DC, сражаются за аудиторию, создают телешоу и блокбастеры для кинотеатров. С недавнего времени у них появились конкуренты – менее знакомые массовому зрителю, но с харизматичными персонажами, мрачными и смешными поворотами сюжета, за которыми хочется следить. В феврале 2019 года состоялась премьера сериала Нетфликс, который сразу стал хитом. Это экранизация комиксов Академия Амбрелла смотреть которую онлайн интересно и весело.

Именно к таким «новым игрокам» можно отнести этот сериал. Автор текстов оригинальных комиксов – Джерард Уэй, певец, музыкант, писатель из США. Рисовал героев художник из Бразилии Габриэль Ба. Действие начинается в осенний день, когда на свет появились 36 детей. При этом еще утром их матери не были беременными. Семерых чудо-ребятишек взял к себе предприниматель-эксцентрик Реджинальд Харгривз, роль которого в хите Netflix исполнил Колм Фиор.

Теперь попробуем выяснить, откуда взялись зонты, на которые ссылается адаптация? Для приемышей миллиардер организовал «Академию Амбрелла», выбрав в качестве символа учебного заведения раскрытый зонт. Почему – поясним. В финале первого сезона сериала показано, что Реджи – пришелец, покинувший родную планету. Он прибыл в Соединенные Штаты Америки вместе с толпой иммигрантов. Выйдя на недружелюбные грязные улицы чужого города, инопланетянин увидел старое здание, выставленное на продажу. Раньше там находилась мастерская по изготовлению зонтиков.

Путешественник купил дом, наладил бизнес, нажил состояние. Чтобы подчеркнуть преемственность прошлого и грядущего, Харгривз поместил зонт на герб Академии и назвал ее соответственно, The Umbrella Academy. Принято считать, что все было так. Но, думаем, что в названии скрыт более глубокий смысл, чем связь здания и школы для супергероев.

По мнению поклонников сериала, зонтики символизируют защиту мира. Это цель команды, созданной главой семьи: оберегать планету от угроз. Основой зонтичного «купола» служат металлические спицы. Метафорически это братья и сестры Харгривзы. Недаром отец повторял: «Вместе вы сильнее, чем по одиночке». Так и с зонтами: если сломать один стержень, порывы ветра и дождя согнут полотнище.

Еще одна версия: купол защищает от солнца. Это похоже на то, как Реджинальд поступил с приемышами, лишив их нормального детства. Наверное, авторы имели в виду все эти метафоры. Мало того, они разбросали намеки и ссылки по эпизодам. Например, Ваня стоит под зонтом во время похорон отца. Когда она начинает проявлять свои пока дремлющие силы, небо хмурится, солнце уступает место дождю.

Команда, служащая «зонтиком миру», противостоит угрозам и пытается сплотиться, иначе гибель планеты неминуема. В двух сезонах Харгривзам удалось выстоять. Что будет в альтернативном «доме,» где место зонтам уступили «воробьи», покажет третий сезон.


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
«  Октябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031