Выбор фона:
/ Новости сайта / Медицина и здоровье / Почему женщины чаще страдают от дисфункции щитовидки, чем мужчины
07.10.2021

Почему женщины чаще страдают от дисфункции щитовидки, чем мужчины

Оценка: 0.0    291 0 Медицина и здоровье
10:59

Согласно данным ВОЗ, более 1,6 миллиарда населения планеты страдает от заболеваний эндокринной системы. По статистике, в России, еще в 2019 году по последним данным, было диагностировано свыше 3 миллионов случаев болезни среди жителей РФ. Ежегодно, дисфункция щитовидной железы увеличивается на 5%. К основным причинам роста патологии относят наследственность, экологию и плохое питание. В данной статье мы выясним основные причины заболевания, а также, почему от этого недуга страдают в большинстве случаев женщины, нежели мужчины.

Развеять мифы

Если еще порядка 20-30 лет назад, заболевание диагностировалось у женщин и, лишь немногий процент выделялся среди мужчин, то после 2020 года, признаки нарушений в органах эндокринной системы стали чаще диагностировать у мужчин. По последним данным, сильный пол стал чаще страдать от данного недуга. У женщин в силу физиологических и психологических особенностей, заболевание способно проявляться в более острой форме и протекает болезненнее.

Основные причины заболевания щитовидной железы

Кроме влияния наследственного фактора, врачи-эндокринологи выделяют наиболее весомые:

Вирусная инфекция и токсины. Причиной аутоиммунного тиреоидита всё чаще становятся вирусы и токсины. Проводится множество исследований, в которых влияние интоксикации организма становится всё более значимым на возникновение патологии. Токсины, которым мы ежедневно позволяем проникать в наши органы и кровеносную систему с помощью вредных продуктов, нарушают способность иммунной системы эффективно бороться с вредными микроорганизмами. Как известно, при слабой иммунной системе, заболевания органов эндокринной системы способны перейти в свою активную фазу.

Перенесенное заболевание, ОРВИ, ЛОР-органов. Щитовидная железа подвержена вирусам и токсинам, больше, чем все остальные органы. Именно она принимает на себя весь ключевой удар при поражении иммунной системы. Учитывая близкое расстояние между лор-органами и щитовидной железой, важно понимать роль влияния вирусной инфекции, которая может отразиться на щитовидке, если ее вовремя не вывести из организма и не подавить.

Регулярный прием медикаментов и антибиотиков. Доказанный научный факт, что все имеющиеся в аптеках антибиотики разрушают не только микрофлору кишечника, но и способность организма оказывать сопротивление экзогенной среде. На развитие дисфункции влияют препараты интерфероны, а также, практически все обезболивающие средства. Постарайтесь избегать без повода прием данных препаратов.

Неправильное питание. Существует ряд продуктов, способных провоцировать развитие патологий. Это и газированные напитки, синтетическая еда, замороженные продукты быстрого приготовления. Известно влияние синтетических энергетиков на интоксикацию организма. Тоники содержат высокую концентрацию кофеина, который в больших дозах способен оказывать вредное воздействие на нервную систему, провоцируя психологические расстройства, беспокойность сна.

Также, существенное влияние оказывает образ жизни. Важны ежедневные физические тренировки, которые с помощью пота помогут вывести избыток токсинов в крови, тем самым, сделав процесс выздоровления быстрым.

Источник: https://shchitovidnaya-zheleza.com/


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
«  Октябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Последние комментарии
НЛО наблюдали над Атлантой, штат Джорджия, США
..оно выше.., а у тебя что нет..?? (от sprint22)
НЛО наблюдали над Атлантой, штат Джорджия, США
У нас не так давно тоже что-то шмыгало. На самолет (от Lorelin)
Анализ потенциального сигнала из системы Проксима Центавра завершен
ЦентаВРа, ГРавитация, АвстРАлия,... вибрррации ниж (от renmilk11)