Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / В результате оползня в селе Сергей-Поле под Сочи были повреждены 23 строения
08.10.2021

В результате оползня в селе Сергей-Поле под Сочи были повреждены 23 строения

Оценка: 0.0    232 0 Природные катаклизмы
09:27

Вследствие оползня, прошедшего в селе Сергей-Поле в Сочи 5 октября, оказались повреждены 23 строения. Работа городского оперативного штаба по ликвидации последствий стихии будет продолжена в круглосуточном режиме. Об этом глава города Алексей Копайгородский написал в четверг в Telegram-канале.

"Мониторинговые группы обошли все дома в зоне бедствия, поврежденными оказались 23 строения. Составили акты поврежденного движимого и недвижимого имущества, для ускорения сбора всех документов мы организовали оперативный штаб на месте ЧС. Сюда жители обращались за помощью и консультацией, здесь же составляли заявления на первоочередные выплаты. Работа городского оперативного штаба будет продолжена в круглосуточном режиме. Мы должны оперативно решить все вопросы, чтобы оказать людям как можно быстрее всю необходимую поддержку", - написал Копайгородский.

Мэр также добавил, что социальные выплаты пострадавшим горожанам будут направлены из городского бюджета после составления необходимых правовых актов. Кроме того, люди получат и компенсации за потерю объектов капитального строительства.

Уточняется, что работа на месте ЧС продолжается. В круглосуточном режиме продолжается взаимодействие с Росгвардией, которая помогает охранять имущество жителей коттеджного поселка, и дорожниками, которые устраняют повреждения на трассе А-147 и поддерживают стабильное транспортное сообщение на курорте.

"На месте ЧС находятся 70 волонтеров, они помогают людям выносить из домов сохранившееся имущество. Мэрией предоставлен транспорт для перевозки вещей и мебели к временным пунктам хранения. Сегодня вывоз личных вещей планируем завершить. Специалисты ресурсоснабжающих организаций демонтировали газовое и электрооборудование, сотрудники водоканала откачали воду из подтопленных домов. Жители пострадавших домов обеспечены горячим питанием и предметами первой необходимости", - добавил Копайгородский.

Ранее сообщалось, что в зону оползня, спровоцированного сильными и продолжительными дождями, 5 октября попали частные дома и дороги в селе Сергей-Поле под Сочи. Погибших и получивших ранения в результате происшествия нет.


 
Источник:  https://tass.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
«  Октябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031