Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / 'Это был хороший отдых от всего': двое мужчин спасены после 29 дней, проведенных в море
09.10.2021

'Это был хороший отдых от всего': двое мужчин спасены после 29 дней, проведенных в море

Оценка: 5.0    468 0 Происшествия
15:23

Двое мужчин с Соломоновых островов, которые провели 29 дней в море после того, как их GPS-трекер перестал работать, были спасены у берегов Папуа-Новой Гвинеи - в 400 километрах от места, откуда началось их путешествие. 

Ливае Нанджикана и Джуниор Колони отправились в путь с острова Моно в Западной провинции Соломоновых островов утром 3 сентября на небольшой моторной лодке мощностью 60 лошадиных сил.

Они планировали пройти 200 км на юг до города Норо на острове Новая Георгия, используя в качестве ориентира западное побережье острова Велла Лавелла и острова Гизо слева от них. 

"Мы уже проделывали этот путь раньше, и все должно было быть в порядке", - сказал Нанджикана. 

Но даже для опытных моряков, таких как Нанджикана, Соломоново море, отделяющее Соломоновы острова от соседней Папуа-Новой Гвинеи, печально известно как бурное и непредсказуемое.

Всего через несколько часов после начала путешествия они столкнулись с проливным дождем и сильным ветром, из-за чего трудно было разглядеть береговую линию, которой они должны были следовать. 

"Когда наступила плохая погода, было плохо, но еще хуже и страшнее стало, когда GPS сдох", - сказал он. "Мы не могли видеть, куда плывем, и поэтому решили остановить двигатель и подождать, чтобы сэкономить топливо". 

Выживая за счет апельсинов, которые они взяли с собой в дорогу, кокосов, которые они собирали в море, и дождевой воды, которую они собирали с помощью куска холста, они плыли около 400 км на северо-запад в течение 29 дней и в конце концов обнаружили рыбака у берегов Новой Британии, Папуа - Новая Гвинея. 

"Мы не знали, где находимся, но не ожидали, что окажемся в другой стране", - сказал Нанджикана. 

Мужчины были настолько слабы, что когда они прибыли в город Помио 2 октября, их пришлось вынести с лодки в соседний дом. 

За несколько недель до этого у берегов Бугенвиля исчезла другая лодка с 13 пассажирами на борту, которая спустя 36 часов оказалась в 50 км к северу от пункта назначения. 

Начальник полиции Бугенвиля Фрэнсис Токура заявил, что правительство рассматривает возможность введения ограничений на передвижение на лодках в суровую погоду.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
«  Октябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Последние комментарии
Американские хирурги успешно пересадили человеку почку свиньи
Если у него начнет расти пятачок и хвост, думаю уч (от Nebilung)
На Иводзиме всплыли "корабли-призраки"
Я не могу понять, почему и как это всплывает?, выб (от Nebilung)
Как рыба может убить иммунную систему человека
Как то мутно все.конкретно какая рыба в каком разм (от genagalkin1985)