Выбор фона:
/ Новости сайта / Медицина и здоровье / Ортопедические изделия: предназначение, виды, особенности и показания к использованию
12.10.2021

Ортопедические изделия: предназначение, виды, особенности и показания к использованию

Оценка: 0.0    83 0 Медицина и здоровье
09:39

Ортопедические товары – изделия для лечения и профилактики деформаций нижних и верхних конечностей, позвоночника, шеи. Медицинские товары ускоряют реабилитацию после серьезных травм и оперативных вмешательств.

Наиболее распространенные категории ортопедических товаров: ортезы, бандажи, корсеты, шейные воротники, туторы.

Основные задачи и предназначение ортезов

Медицинские товары для коррекции элементов скелета используют в период реабилитации после оперативных вмешательств и травм, при нестабильности связок и суставов, при артрите и артрозе. Это практичная и надежная замена гипсовым повязкам.

Основная задача ортезов:

  • Облегчают передвижение.
  • Снижают болевые ощущения.
  • Уменьшают нагрузку на суставы.
  • Ограничивают подвижность в нужном диапазоне.

Ортезы на лучезапястный сустав ускоряют процесс реабилитации, больной быстрее восстанавливает свою двигательную активность и возвращается к здоровой жизни. Ортопедические изделия простые и удобные в применении. Надеть ортезы на коленный сустав можно самостоятельно, не имея особых навыков.

Есть ортезы на локтевой сустав, на коленный, лучезапястный, лучевой, тазобедренный. Тип изделия подбирается в зависимости от места локализации травмы и ее сложности. Можно выбрать как взрослые, так и детские ортезы, имеющие меньшие размеры.

Прежде чем покупать ортезы на тазобедренный сустав, проконсультируйтесь со своим врачом. При тяжелых повреждениях сначала нужно носить более жесткую ортопедическую шину.

Тазобедренный ортез Otto Bock Coxa 17H50 Stable

Корсеты: особенности и показания к использованию

Для снижения нагрузки на пояснично-крестцовый отдел опорно-двигательного аппарата используют корсеты. Изделия, обеспечивающие правильное положение позвоночника и красивую осанку, показаны людям со сколиозом, кифозом, лордозом.В целях профилактики болей в спине носить корректоры нужно всем, кто испытывает регулярные физические нагрузки или проводит много время сидя.

Чтобы ношение корсета не причиняло неудобств, выбирайте изделия в соответствии со своим размером. Перед использованием корректора осанки необходимо обязательно проконсультироваться с врачом.

Корсет пояснично-крестцовый Otto Bock Lumbo Direxa 50R50

Шейные воротники: функции и особенности

Бандажи для шеи – группа медицинских товаров, предназначенная для поддержки шейного отдела позвоночника при повреждении мышц и связок в послеоперационный период. Также шейные воротники незаменимы при лечении острого остеохондроза, сопровождающегося сильными болями.

Основные функции шейных воротников:

  • Надежная фиксация и поддержка шейного отдела.
  • Улучшение кровообращения.
  • Профилактика сдавливания нервных окончаний.
  • Снятие мышечных спазмов.

По степени фиксации различают мягкие и жесткие шейные воротники. Мягкие бандажи предназначены для нормализации кровообращения в сосудах головного мозга и улучшения тонуса шейных мышц. Жесткий ортез нужен для фиксации после оперативных вмешательств и травм.

При выборе шейных воротников необходимо сделать правильные замеры расстояния от угла нижней челюсти до середины ключицы и окружности шеи.

Бандажи: виды и назначение

Мягкие пояса из эластичной ткани используются в период реабилитации после оперативных вмешательств, родов, для поддержания органов брюшной полости и малого таза при различных патологиях.

Виды бандажей:

  • Дородовые – используются для профилактики растяжения брюшных стенок и снижения нагрузки на позвоночник.
  • Тазовые – предназначены для снижения болевых ощущений в суставах после оперативных вмешательств или сложных родов.
  • Послеоперационные – облегчают самочувствие пациента после хирургического вмешательства, снижают риск появления послеоперационных грыж. Такие бандажи носят женщины после кесарева сечения.

Качественные бандажи не растягиваются и сохраняют свою форму даже при длительном использовании. Изделия выполняют поддерживающую функцию, предотвращая деформацию конечностей и смещение внутренних органов.

Что такое тутора?

Для удерживания суставов в статичном положении используются специальные ортопедические изделия – туторы. Используются в случае, когда необходимо ограничить движение нижних конечностей для избежания их деформации. Цельное изделие без шарнирных соединений плотно охватывает сустав и надежно удерживает его в стабильном положении. Ношение туторов показано при мышечных деформациях, ДЦП, вальгусном изменении анатомии сустава, ревматоидном артрите, мышечных деформациях, полиомиелите, генартрозе, суставной нестабильности, разной длине ног.

Ортезы на голеностопный сустав часто путают с туторами. Но, несмотря на похожую конструкцию, ортопедические изделия имеют существенные отличия. Туторы изготовлены из более жесткого материала, что позволяет полностью предотвратить сгибание и разгибание конечностей. Ортезы надевают после туторов, когда уже прошел острый период заболеваний.

Качественные ортопедические изделия онлайн

Приобрести взрослые и детские ортезы, корсеты, бандажи, а также другие ортопедические изделия можно в интернет-магазине медицинских товаров Medyard.

Почему покупают ортопедические товары в Medyard:

  • Большой ассортимент – кроме ортопедических изделий можно приобрести средства реабилитации, инвалидные коляски, медицинскую технику, оборудование для ЛФК.
  • Высокое качество – в наличии только сертифицированная продукция.
  • Приемлемые цены – оплата осуществляется при получении. Есть возможность оформить беспроцентную рассрочку на 6 месяцев.
  • Гарантия на весь товар от 1 до 2 лет.
  • Доставка в любой населенный пункт России. При заказе на сумму от 25 тыс. рублей услуга бесплатная.

Консультанты интернет-магазина Medyard готовы помочь выбрать ортезы (https://medyard.ru/ortopedicheskie-izdeliya/ortezy) на плечевой сустав и другие медицинские товары. Сотрудники проходят многоуровневое обучение и аттестацию в сфере торговли реабилитационной и медицинской техникой. При желании вы можете посетить выставочный зал, расположенный в Москве и поближе ознакомиться со всем ассортиментом компании.


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
«  Октябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Последние комментарии
Белая скала в Вилькабамбе: Священное сердце второй столицы инков
В основном, на всех искусственных сооружениях из п (от Gr70)
На север Ливии обрушился килограммовый град
Скоро ждать кусочки льда размером с автомобиль... (от Gr70)
Иммунолог рассказал об угрозе бесконечных волн коронавируса
Это всё - вирус, землетрясения, наводнения, горени (от Gr70)
Зафиксирован резкий рост солнечной активности
Ещё 24.10 увеличилась энерго составляющая (от Gr70)