Выбор фона:
/ Новости сайта / Археология / В Баварии нашли могилу с «хипстером», жившим 1500 лет назад
16.10.2021

В Баварии нашли могилу с «хипстером», жившим 1500 лет назад

Оценка: 5.0    354 0 Археология
10:59

Археологи рассказали о роскошном древнем захоронении бородатого человека с гребнем для бороды. Об этом сообщается в пресс-релизе Баварского управления по уходу за памятниками.

Богатый средневековый человек, умерший более 1500 лет назад на территории современной Баварии, скорее всего, был воином, но при этом заботился о своей внешности.

Мужчина, которому на момент смерти было от 40 до 50 лет, был похоронен с изящным оружием и лошадью. Кроме того, в его могиле были роскошные туалетные принадлежности, в том числе ножницы и замысловато вырезанный гребень из слоновой кости, который, возможно, использовался для укладки его волос и бороды, как недавно сообщили археологи. Из-за этого некоторые издания назвали его «средневековым хипстером».

На этом гребне вырезаны существа, похожие на газелей, которые скачут, спасаясь от хищников, хотя ученые еще не до конца поняли, что это за животные. Согласно заявлению, захоронение датируется шестым веком нашей эры. Гребень из слоновой кости – весьма необычный предмет для помещения в могилу для того периода, поскольку в ту эпоху это был настоящий предмет роскоши.

Гребни часто находят в средневековых могилах, но обычно они более простые, не из такого редкого материала. Резные фигурки из слоновой кости изредка встречаются в захоронениях шестого века, но гребней из слоновой кости в то время в принципе было мало. Кроме того, вся резьба на известных гребнях этого периода изображает христианские сюжеты, а не со сцены охоты. Рядом со скелетом мужчины лежали останки лошади, а также шпоры и части уздечки. Кроме того, в могиле было оружие, в том числе боевой топор, копье, щит и длинный меч, что намекает на то, что их владелец при жизни был богатым и знатным.


 
Источник:  https://www.gazeta.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Зомби-пожары вспыхнули при температуре -60C возле Оймякона, самого холодного постоянно обитаемого места в мире
"Торф сгорает и замещается водой" продолжу :- а потом получается метан...и что самое интер (от discover)
Грядущие пандемии могут оказаться еще более смертоносными, чем "Ковид-19"
Ну да новые вирусы будут не 0,2% смертность, а 0.3% geolog)
Этот таинственный, неразрушимый "черный ящик" станет свидетелем и регистратором конца света
Авторы этой идеи уверены, что представители следующей цивилизации догадаются, что такое эти жесткие (от sansan)