Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Самое важное о дератизации и дезинфекции
16.10.2021

Самое важное о дератизации и дезинфекции

Оценка: 0.0    167 0 Другое
08:34

Насекомые, грызуны и патогенные микроорганизмы одни из самых опасных, подчас незримых угроз для человека. Особенно загородом, на рынках, продуктовых складах, в старом или аварийном городском жилье. Бороться с прячущимися вредителями или бактериями самостоятельно очень сложно. Разительный эффект можно получить лишь обратившись к профессионалам, например в службу "ГорЭкоСэс" по Москве и Подмосковью. Ею проводится профессиональная дезинфекция по разумным ценам. Обязательно дается гарантия результата.

Когда необходима дезинсекция и дератизация

Появление насекомых в любом помещении нежелательно, особенно если речь идет про квартиры и дома. Они не только переносят различные заболевания, но и вызывают дискомфорт. В борьбе с ними помогает дезинсекция с помощью специальных химикатов. При правильной обработке проблема будет быстро решена.

Важно не упустить момент появления вредителей, особенно в вопросе распространения грызунов. За считанные дни они могут испортить сотни килограмм различных продуктов, распространить заразу в помещениях или даже вызвать пожар из-за короткого замыкания в перегрызенной проводке. Обычно грызуны проявляют себя испорченными надкусанными продуктами, которые быстро гниют, разорванными пакетами или мешками с крупами, а также фекалиями. Необходимо сразу же обращаться в специальную службу, которой будет выполнена грамотная дератизация.

На месте оценивается сложность объекта, дополнительные факторы – скоропортящиеся или напитывающие химию продукты, проживающие на месте люди либо животные. "ГорЭкоСэс" выполняют процедуру по стандарту и инструкциям, обеспечивая максимальную эффективность и безопасность. Специалисты выполняют:

  • Разработку плана борьбы на конкретном объекте. Рассчитывают стоимость и длительность.
  • Проводят активные мероприятия по истреблению грызунов.
  • Ставят ловушки и маркеры, для контроля эффективности травления.
  • Повторяют процедуру до полного изничтожения грызунов на объекте.

Нюансы проведения правильной дезинфекции

Необходимо обезопасить объект, уничтожая невидимую угрозу – микроорганизмы. Критически важно не только подобрать нужный химический состав, но и обработать абсолютно все поверхности. Пропуски приводят к восстановлению бактериальных колоний.

Обычно дезинфекция выполняется согласно требованиям стандарта для пищевой промышленности, складов, гостиничных комплексов, общественного транспорта или медицинских учреждений. Однако она необходима для обычных квартир и домов, если фиксируется вспышка инфекционного заболевания.

Существует два типа дезинфекции – профилактическая и очаговая. Первая содержит относительно простые механические и химические методы. Отмываются все поверхности, наносится дезинфицирующий раствор на ручки, поручни, механизмы, контактирующие с продуктами. Очаговая выполняется после вспышки заболевания, используется весь комплекс санитарно-гигиенический мероприятий, распыление химических веществ, обработка сухим горячим воздухом и ультрафиолетом. Мероприятия должны полностью подавить инфекцию, о чем будут свидетельствовать мазки и лабораторные подтверждения.


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Астероид Апофис: конец света может произойти в 2029 или 2036 году
Оптимистично. Излишне хорошее мнение о людях может быть опасно. (от Partizan-16)
Мутанты из космоса. Учёные предупреждают о новой биологической угрозе
Уже дальше некуда, цивилизация окончательно провалилась в духовную яму и выход только один - переход (от Проводник)
Странные ветры дуют по всей Земле
походу ты просто шизик возомнивший себя посланником, еще и угрожаешь, был бы ты за добро помогал, а (от Круекало)
Мутанты из космоса. Учёные предупреждают о новой биологической угрозе
В своем произведении «Лунная радуга» писатель-фантаст Сергей Павлов словами одного из своих героев о (от maikl2m)