Выбор фона:
/ Новости сайта / Археология / Археологи восстановили любовно созерцающие мозаики древнего Метрополиса
17.10.2021

Археологи восстановили любовно созерцающие мозаики древнего Метрополиса

Оценка: 0.0    286 0 Археология
09:11

В древнем городе Метрополис (Метрополь) на западе провинции Измир (Турция) были восстановлены мозаики, изображающие Эроса - греческого бога любви, Диониса - греческого бога плодородия, театра и веселья, и его жену Ариадну. Кропотливый труд реставраторов позволил древним мозаикам предстать в своем былом величии. 

На восстановленных мозаиках также изображены маски, символы театра, фигурки рыб и птиц, которые вместе с Эросом, Дионисом и Ариадной описывают плодородие региона. 

Метрополис, известный как «Город Богини-Матери», в прошлом находился на очень плодородных землях и соединял Центральную Анатолию и Эгейское море. Это позволяло ему процветать на протяжении долгого времени. 

Мозаики, о которых идет речь, были найдены на месте бывшего гостевого дома, причем он был связан с театром. Археологи  думают, что здесь принимали в основном гостей, приехавших в город ради театра. Поэтому в мозаиках и использовались изображения Диониса, известного как бога театра и развлечений, а также его жены Ариадны и бога любви Эроса. Эксперты отмечают, что в мозаиках видна большая нежность и они выглядят почти как живопись, в них очень удачно и ярко переданы тени, тонировка и даже мимика.

«Дионис и Ариадна смотрят друг на друга в мозаиках. Между ними Эрос. На самом деле это послание любви, переданное примерно 1800 лет назад», - поясняют ученые. 

Стоит также отметить, что история города простирается от первых следов поселений позднего неолита до классической эпохи и захватывает эллинистический, римский, византийский и османский периоды.


 
Источник:  https://planet-today.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Подтверждение загробной жизни: Розовые чашки
Любая религия и есть секта.Посмотрите значение слова. (от roa6262)
Подтверждение загробной жизни: Розовые чашки
Упаси вас уведеть сон когда вы топором рубите направо и налево людей не верующих.
Если у вас (от Агенда)

Подтверждение загробной жизни: Божья коровка
Ерунда.
По теории вероятностей в семье помешанной на божьих коровках можно загадывать желания (от Агенда)