Столы из нержавеющей стали - обязательно оборудование для профессиональной кухни
Производственные столы - обязательное оборудование для организаций общественного питания. С их помощью на кухне удастся создать гигиеничную и удобную среду для работы поваров. Изделия такого типа соответствуют санитарным требованиям, легко моются и служат долго. Современные производители (например, такие как на https://kamik-group.ru/catalog/neytralnoe-oborudovanie/stoly-proizvodstvennye/) стараются сделать столы многофункциональными. Поэтому такое оборудование должно быть установлено на любой профессиональной кухне.
Какими бывают столы из нержавейки для общепита
Такая мебель для кафе и ресторанов делится на несколько видов в зависимости от сферы применения и конструктивных особенностей. Если вы хотите приобрести стол производственный, выберите один из следующих вариантов:
- моечный - оснащен ванной, значительно ускоряющей процесс чистки и обработки продуктов питания;
- кондитерский - имеет столешницу из полипропилена, камня или дерева, которая идеально подходит для приготовления выпечки и сладостей;
- разделочный - представлен сразу в нескольких вариантах: с бортиками, перфорированными полками и прочими элементами;
- "колода" - так называется стол из нержавейки для пищевого производства, применяемый для разделки и обвалки мяса;
- ванная - используется для чистки и разделывания рыба;
- для сбора пищевых отходов - оснащен специальным отверстием в центре и значительно упрощает уборку мусора.
Особый стол производственный из нержавеющей стали применяется для установки посудомоечных машин. Важно помнить: каждый из столов подходит для конкретного типа работ, так что использовать его для других целей не удастся.
Особенности выбора производственных столов
Первое, с чем потребуется определиться перед покупкой, это тип оборудования. Когда вы определитесь с этим вопросом, обратите внимание на другие параметры. В первую очередь, это габариты стола: высота, длина и ширина. Важно, чтобы оборудование было удобным для тех, кто его использует, и при этом свободно размещалось на кухне. Если подходящей модели найти не удается, посоветуйтесь с компаниями, изготавливающими столы из нержавеющей стали на заказ. Они сделают оборудование по индивидуальному проекту.
Еще один важный момент - это конструкция столешницы. Например, разделывать мясо удобнее на столе, оснащенном несколькими отсеками, а для работы с тестом больше подойдут модели с бортиками. Рассмотрите сразу несколько вариантов оборудования, чтобы выбрать среди них тот, который окажется оптимальным с точки зрения качества и стоимости.