Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Сложно ли продать оборудование для общепита, бывшее в употреблении
05.05.2022

Сложно ли продать оборудование для общепита, бывшее в употреблении

Оценка: 0.0    276 0 Другое
08:01

В любом крупном городе и даже небольшом населенном пункте сегмент общественного питания — это динамичная сфера. Часто бары и рестораны по тем или иным причинам вынуждены менять геолокацию или переходить на новый формат обслуживания пользователей, например, трансформируясь в службу доставки. Поэтому резонно встаёт вопрос о том, что делать с оборудованием для общепита, бывшим в употреблении. Частично это может погасить затраты, а также сэкономит время.

Специфика выкупа оборудования

Самостоятельный поиск означает необходимость рекламировать продукцию в средствах массовой информации, на торговых площадках. Это значит, что поиск клиента затягивается иногда до нескольких месяцев. А ещё, никто не гарантирует, что покупатель не поставит вопрос о предоставлении значительных скидок или же просто не согласится с предложенной стоимостью. Именно поэтому выкуп оборудования для общепита лучше доверять профессионалам, предлагающим и услуги оценки. Специалисты учитывают следующие факторы:

  • Степень износа.
  • Эксплуатационный ресурс.
  • Учитывается то, кем было произведено данное оборудование, каким брендом.
  • Принимается во внимание назначение, например, холодильное оборудование, духовые шкафы и прочее. Это имеет свою специфику, напрямую влияет на технико-эксплуатационные характеристики.

Прозрачное сотрудничество

Обязательно указываются все факторы, повлиявшие на оценку. А ещё, профессионалы предлагают дополнительные услуги: демонтаж, подготовка к отправке и непосредственно транспортировка оборудования. Это тоже избавляет продавца от траты времени и сил. Одинаково аккуратный подход будет в том случае, когда речь идёт о крупногабаритных наименованиях наподобие холодильников, морозильных ларей или более мелких объектов: грили, стулья и столы.

В дело идёт всё: барное оборудование, посудомоечное, холодильное и электромеханическое, тепловое. Если оно находится в хорошем состоянии, способно в дальнейшем выполнять свои функции, то реализатор может получить до 70% от рыночной стоимости. Сотрудничество обязательно ведётся на основании официального договора, где прописываются все важные условия.


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
«  Май 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031