Сложно ли продать оборудование для общепита, бывшее в употреблении
В любом крупном городе и даже небольшом населенном пункте сегмент общественного питания — это динамичная сфера. Часто бары и рестораны по тем или иным причинам вынуждены менять геолокацию или переходить на новый формат обслуживания пользователей, например, трансформируясь в службу доставки. Поэтому резонно встаёт вопрос о том, что делать с оборудованием для общепита, бывшим в употреблении. Частично это может погасить затраты, а также сэкономит время.
Специфика выкупа оборудования
Самостоятельный поиск означает необходимость рекламировать продукцию в средствах массовой информации, на торговых площадках. Это значит, что поиск клиента затягивается иногда до нескольких месяцев. А ещё, никто не гарантирует, что покупатель не поставит вопрос о предоставлении значительных скидок или же просто не согласится с предложенной стоимостью. Именно поэтому выкуп оборудования для общепита лучше доверять профессионалам, предлагающим и услуги оценки. Специалисты учитывают следующие факторы:
- Степень износа.
- Эксплуатационный ресурс.
- Учитывается то, кем было произведено данное оборудование, каким брендом.
- Принимается во внимание назначение, например, холодильное оборудование, духовые шкафы и прочее. Это имеет свою специфику, напрямую влияет на технико-эксплуатационные характеристики.
Прозрачное сотрудничество
Обязательно указываются все факторы, повлиявшие на оценку. А ещё, профессионалы предлагают дополнительные услуги: демонтаж, подготовка к отправке и непосредственно транспортировка оборудования. Это тоже избавляет продавца от траты времени и сил. Одинаково аккуратный подход будет в том случае, когда речь идёт о крупногабаритных наименованиях наподобие холодильников, морозильных ларей или более мелких объектов: грили, стулья и столы.
В дело идёт всё: барное оборудование, посудомоечное, холодильное и электромеханическое, тепловое. Если оно находится в хорошем состоянии, способно в дальнейшем выполнять свои функции, то реализатор может получить до 70% от рыночной стоимости. Сотрудничество обязательно ведётся на основании официального договора, где прописываются все важные условия.