Выбор фона:
/ Новости сайта / Медицина и здоровье / Вирус диких животных мог стать фактором смерти пациента с пересадкой свиного сердца
07.05.2022

Вирус диких животных мог стать фактором смерти пациента с пересадкой свиного сердца

Оценка: 0.0    482 0 Медицина и здоровье
08:56

Мужчина из Мэриленда, который два месяца жил с пересаженным генетически модифицированным свиным сердцем, возможно, умер из-за вируса, который поражает диких животных.

Доктор Бартли Гриффит, хирург, специализирующийся на трансплантации в Медицинской школе Мэрилендского университета, провел операцию по пересадке сердца от животного к человеку пациенту, Дэвиду Беннету-старшему, и сообщил об осложнении, поскольку здоровье пациента ухудшилось.

Изначально процедура была признана успешной. Она была проведена в январе 2022 года, после того как Управление по контролю за продуктами и лекарствами выдало университету экстренное разрешение на трансплантацию.

Согласно MIT Technology Review, это была первая генетически модифицированная пересадка сердца от свиньи к человеку. Противники подобных процедур часто говорят о том, что органы животных могут способствовать передаче новых патогенов человеку.

Перед процедурой сердце свиньи было изменено в надежде, что оно не будет отторгнуто иммунной системой пациента. Сердце Беннетту предоставила компания Revivicor, специализирующаяся на регенеративных препаратах.

По данным The Times, сотрудники Мэрилендского университета сообщили, что животное было проверено на вирусы, и цитомегаловирус свиньи - вирус, который, по мнению ученых, мог сыграть роль в смерти Беннетта, - не был активно обнаружен до процедуры.

"Это было либо смерть, либо пересадка. Я хочу жить", - сказал Беннетт перед операцией, согласно пресс-релизу UMMC. "Я знаю, что это выстрел в темноте, но это мой последний выбор".

По словам Гриффита, Беннетт страдал неизлечимой болезнью сердца и не имел права на пересадку человеческого сердца из-за нехватки человеческих органов и того, что ранее не выполнял предписания врача.

Университет Мэриленда в своем заявлении, присланном по электронной почте Insider, сообщил, что "нет никаких доказательств того, что вирус вызвал инфекцию у пациента или заразил какие-либо ткани или органы помимо сердца".

"Причина смерти реципиента свиного сердца Дэвида Беннета-старшего все еще изучается", - сказал представитель университета. "Доктор Бартли Гриффит, возглавлявший хирургическую группу по ксенотрансплантации, недавно представил предварительные результаты на научной конференции, где отметил, что исследования различных потенциальных причин продолжаются."

"Среди этих потенциальных причин - запущенное состояние сердечной недостаточности пациента перед трансплантацией", - продолжил представитель пресс-службы. "Доктор Гриффит также отметил, что в ходе высокочувствительного специального тестирования были обнаружены признаки вируса под названием цитомегаловирус свиньи (pCMV)".

Университет добавил, что сердце "было протестировано непосредственно перед отправкой в Мэриленд и непосредственно перед трансплантацией несколько дней спустя", добавив, что процедуры FDA были соблюдены и что свинья была выращена в помещении, предназначенном для предотвращения вирусных инфекций. 

Первые полтора месяца после процедуры Беннетт был здоров, а сердце свиньи функционировало хорошо. Согласно MIT Technology Review, Гриффит сказал, что через 20 дней был получен результат анализа на наличие вируса свиньи - хотя и с очень незначительными признаками распространения.

"Поэтому мы начали думать, что вирус, который проявился очень рано, на 20-й день, как просто мерцание, со временем начал расти, и, возможно, именно он - возможно, именно он - положил начало всему этому", - сказал Гриффит другим медицинским работникам, согласно отчету.

Через 45 дней здоровье пациента ухудшилось, а еще через несколько дней, 8 марта, он умер.

"На 45-й день он выглядел очень странно", - рассказал Гриффит ученым. "Что-то произошло. Он выглядел больным. Он потерял внимание. Он не разговаривал с нами. Он лежал в кровати, тяжело дыша, и был каким-то теплым". 

Несмотря на то, что эта процедура представляет собой значительную пересадку органов от животного к человеку, она может повлечь за собой проблемы в плане передачи вирусов между животными и людьми во время операций.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
«  Май 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Последние комментарии