Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / США: Объявлена чрезвычайная ситуация после разрушительных ливневых паводков в Западной Вирджинии
10.05.2022

США: Объявлена чрезвычайная ситуация после разрушительных ливневых паводков в Западной Вирджинии

Оценка: 0.0    830 0 Природные катаклизмы
07:41

Губернатор штата Западная Вирджиния, США, объявил чрезвычайное положение для 3 округов, пострадавших от сильных дождей и наводнений, с 06 мая 2022 года.

Губернатор Джим Джастис объявил чрезвычайное положение для округов Кэбелл, Патнам и Роан 07 мая 2022 года. Накануне губернатор объявил состояние готовности для всех 55 округов.

Национальная метеорологическая служба в Чарльстоне сообщила, что 06 мая 2022 года в городе Она в округе Кэбелл выпало более 3,50 дюймов / 88,9 мм осадков.

Управление по чрезвычайным ситуациям Западной Вирджинии сообщило, что фермер погиб, будучи смытым паводковыми водами в округе Кэбелл. По состоянию на 08 мая 2022 года о других травмах или смертельных случаях не сообщалось.

Особенно сильно пострадали жители города Хантингтон, округ Кэбелл. Мэр города, Стив Уильямс, сообщил о серьезном ущербе государственной и частной собственности, а также о перебоях в работе коммунальных служб. 06 мая в городе было объявлено чрезвычайное положение. В своем заявлении мэр сказал: "Это критически важный шаг для обеспечения быстрого предоставления ресурсов для восстановления и финансирования.

Это также жизненно важный шаг в повышении осведомленности общественности о серьезности этого беспрецедентного наводнения, в результате которого за короткий промежуток времени выпало несколько дюймов осадков". По состоянию на 07 мая начались работы по очистке и 250 комплектов для уборки были розданы пострадавшим жителям.

Сильное наводнение также было зарегистрировано в Спенсере в округе Роан, где были повреждены дома.

Далее на север уровень воды в реке Потомак в штате Мэриленд повысился и достиг уровня незначительного или умеренного наводнения в некоторых районах, согласно данным Национальной метеорологической службы.

В Пенсильвании сильный дождь вызвал оползень в районе Спринг Гарден в Питтсбурге. Оползень обрушился на расположенную внизу автозаправочную станцию, вызвав беспокойство спасателей.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
«  Май 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Последние комментарии
Тысячи "человекоподобных роботов" Tesla начнут работать на заводах компании
"Вам кран починить или куни сделать? Вы уж определитесь ...мэм.. что в первую очередь"
renmilk11)

Тысячи "человекоподобных роботов" Tesla начнут работать на заводах компании
с точки зрения экономики и практичности лучше создать миньона, расходов на создание гораздо меньше, (от deus_ex)
Тысячи "человекоподобных роботов" Tesla начнут работать на заводах компании
C точки зрения эргономики и эффективности было бы логичнее создать для работы на заводе робота в фор (от maikl2m)