Выбор фона:
/ Новости сайта / НЛО / Ученые утверждают, что инопланетяне уже на Земле, но мы их не видим
10.05.2022

Ученые утверждают, что инопланетяне уже на Земле, но мы их не видим

Оценка: 5.0    795 0 НЛО
09:10

Ученые отмечают, что наши поиски жизни в космосе могут быть сведены на нет из-за того, что у нас нет четкого определения того, что такое жизнь.

Астрономы смотрят в ночное небо в попытке изучить Вселенную уже тысячи лет, но только недавно мы разработали технологию, которая позволяет нам "видеть" космос дальше, чем видят наши глаза.

И все же, имея в своем распоряжении все телескопы и оборудование, мы до сих пор не нашли признаков жизни ни на одной планете, кроме нашей.

Но, возможно, мы ищем не те вещи не в тех местах. Некоторые ученые утверждают, что нам не нужно далеко искать инопланетян, и они действительно могут жить среди нас на Земле, но в другом измерении.

Согласно теории уфологов, которых также поддерживает Жак Валли, создавший в 1963 году первую компьютерную карту Марса для NASA, инопланетяне могут существовать в других "реальностях" или "измерениях".

Не имея четкого определения того, что такое жизнь, ученые и астрономы могут совершить огромную ошибку, предположив, что жизнь за пределами нашей планеты точно такая же, как на Земле.

Выступая в интервью газете "Гардиан", астробиолог Хелен Шарман сказала: "Во Вселенной существуют миллиарды звезд, на которых должны существовать все виды форм жизни. Будут ли они, как и мы с вами, состоять из углерода и азота? Скорее всего, нет. Может быть, они уже здесь и сейчас, просто мы их не видим".

Геобиолог Виктория Орфан из Калифорнийского технологического института также предположила, что некоторые живые существа могут существовать в своего рода "теневой биосфере".

Орфан считает, что ученые, которые ищут жизнь, исходя из господствующей догмы о том, что все живые существа основаны на одной и той же горстке химических элементов, могут многое упустить из виду, не понимая, что существуют организмы, которые "делают что-то немного не так, как другие".

Неофициальное определение жизни, данное НАСА, - это "самоподдерживающаяся химическая система, способная к дарвиновской эволюции".

Астробиолог Линн Ротшильд из Исследовательского центра Эймса НАСА сказала: "Вы не можете охотиться на что-то, если не имеете представления о том, что это такое. Я считаю, что у нас есть только одно определение жизни. Она продолжает: "Я считаю, что у нас есть только одно определение жизни. Интересно, является ли жизнь именно тем, как мы ее определяем?".

Тем временем зоолог Кембриджского университета Арик Кершенбаум, автор книги "Путеводитель зоолога по галактике", объясняет: "НАСА необходимо четкое определение жизни, чтобы знать, какие детекторы жизни использовать в своих миссиях. Было бы неправильно полагать, что биохимия, с которой мы знакомы, - это то, что мы найдем на других планетах".


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
«  Май 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Последние комментарии
Физики выдвинули альтернативную теорию гравитации
Твердь, жидкость, газ...
Теперь ещё - плотности пустоты, по которым волны от тел висячих и ра (от renmilk11)

Все, что нужно знать об обезьяньей оспе, и почему это не повод для страха
ну если через повнохность, то всем вакцинмрованным обезъянним аденовирусом пизда xofmann12)
Физики выдвинули альтернативную теорию гравитации
Ответ прост найти аномальную энергию которая не зависит от галактики по ней и мерить все. Не вся эне (от TheGray)