Выбор фона:
/ Новости сайта / Тайны истории / Радиоуглеродное датирование показало, что железный век в Индии начался 4200 лет назад!
14.05.2022

Радиоуглеродное датирование показало, что железный век в Индии начался 4200 лет назад!

Оценка: 0.0    276 0 Тайны истории
10:30

Новое углеродное датирование органических отложений, найденных в Майиладумпараи, штат Тамилнад, отодвинуло начало железного века на юге Индии примерно на 700 лет назад.

Железные инструменты и оружие, найденные во время археологических раскопок в Майиладумпараи, были проанализированы на наличие органических соединений с использованием новейших технологий. Эти артефакты убедительно показывают, что железный век в Индии начался одновременно на всем индийском субконтиненте и был на сотни лет раньше, чем на Древнем Ближнем Востоке, в Египте и Греции.

"Самое раннее место железного века в Тамилнаде до сих пор было обнаружено в 1500 году до н.э., в то время как все остальные подобные места в стране находятся за пределами 2000 года до н.э.", - объяснил М.К. Сталин, главный министр Тамилнада, самого южного штата Индии. "Было много вопросов о том, почему нет научных доказательств использования железа, несмотря на то, что оно упоминается в литературе и в регионе Салем [в Тамилнаде] есть богатая железная руда. Теперь у нас есть результаты".

Углеродное датирование органических соединений, извлеченных из археологических раскопок железного века в районе Кришнагири, дало дату 2 172 года до нашей эры. Это показывает, что тамилы знали о железе и начали использовать его почти 4 200 лет назад.

Основываясь на современной углеродной датировке индийских артефактов железного века из Тамильского южного конца Индийского субконтинента, мы теперь знаем, что железный век происходил одновременно на всем субконтиненте. Индийский кузнец сегодня.

Основываясь на современной углеродной датировке индийских артефактов железного века из Тамильского южного конца Индийского субконтинента, мы теперь знаем, что железный век происходил одновременно на всем субконтиненте. Индийский кузнец сегодня.

Выступая в Ассамблее Тамилнаду, Мутхувел Карунанидхи Сталин сообщил законодателям, что новые данные были получены из образцов, взятых во время археологического сезона 2020-2021 годов в Майиладумпараи. Процедуры радиоуглеродного анализа были проведены лабораторией Beta Analytic в Майами, штат Флорида, одним из ведущих в мире центров археологического датирования.

Один набор образцов дал дату 1615 год до н.э., чего оказалось достаточно, чтобы отодвинуть общепринятую хронологию. Но второй набор образцов датировался более чем на 500 лет назад, что означало необходимость еще более радикального пересмотра прежней хронологии.

Другие археологические экспедиции в Тамилнаде находят предметы, относящиеся к глубокой древности. Например, артефакты, найденные в Килади, месте, которое ранее относили к периоду Сангам (третий век до нашей эры - третий век нашей эры), были датированы 600 годом до нашей эры. Между тем, рисовая шелуха, найденная в погребальной урне в Сивакалае в районе Тхотхукуди, была датирована 3200 годами назад.

Но доказательство того, что тамилы вошли в эпоху железного века именно тогда, когда они это сделали, является самым значительным открытием, сделанным в результате этих исследований на сегодняшний день.

"Благодаря находкам было установлено, что тамилы, жившие 4200 лет назад, знали о железе", - сказал Сталин. "Дремучие леса превратились в плодородные земли только после того, как человечество осознало необходимость использования железа". Эта находка ответила на вопросы, связанные с началом сельскохозяйственной деятельности в Тамилнаде".

Сталин отметил, что датировка железного века была получена из отложений, взятых из ряда археологических памятников в различных районах, включая Гангские равнины. Но культурные отложения, взятые из тамильского поселения Майиладумпараи, до сих пор были датированы раньше всех.

"Я говорил, что цель этого правительства - установить с помощью научных методов, что история Индии должна быть переписана с тамильской земли", - сказал Сталин. "Последние находки подкрепляют наши мысли".

Тамилнад - древняя земля, о чем свидетельствует этот современный снимок. Индуистские женщины посещают древний индуистский монолит Панча Ратхас, Махабалипурам, Тамилнад, Индия

Тамилнад - древняя земля, о чем свидетельствует этот современный снимок. Индуистские женщины посещают древний индуистский монолит Панча Ратхас, Махабалипурам, Тамилнад, Индия

История древних тамилов представляет большой интерес для современных ученых и жителей Тамилнада. Тамилы того времени - это потомки тех людей, которые живут в Тамилнаде сегодня и до сих пор говорят на одном из самых долгоживущих классических языков мира.

На пике своей славы тамильский народ южной Индии создал великую империю, которая контролировала огромные территории. Их восхождение к статусу империи началось в четвертом веке до нашей эры и совпало с периодом Сангам, который признан золотым веком культурных достижений Южной Индии.

Территория тамилов в это время также простиралась до Шри-Ланки, находясь под властью четырех царств, которые стали известны в конце первого тысячелетия до нашей эры и в начале первого тысячелетия нашей эры. Тамильская империя управлялась династиями Чера, Чола, Пандья и Паллава, которые способствовали созданию развитой городской и торговой культуры, сыгравшей влиятельную роль в культурном и экономическом развитии региона Индийского океана.

Одновременно с обнародованием результатов теста Майиладумпараи главный министр также объявил, что раскопки будут проводиться и в других районах южной Индии, густо населенных древними тамилами, в поисках новых артефактов, которые откроют правду об их развитии как общества. Раскопки в Паттанаме (Керала), Талакаду (Карнатака), Венги (Андхра-Прадеш) и Палуре (Одиша) начнутся в этом году, сказал Сталин.

В отчете правительства о последних находках также упоминаются частые упоминания железа в литературе Сангам. О многих способах его использования, а также о методах изготовления железного оружия.

"О том, что железная промышленность была очень развита [в период Сангам], можно судить по тому, что в тамильской литературе встречается много прекрасных слов о железной промышленности", - отметил Сталин.

Такой высокий уровень развития был бы возможен только в том случае, если бы тамильский народ использовал железо и совершенствовал его применение на протяжении многих веков, как это, как теперь доказано, и происходило".


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
«  Май 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Последние комментарии
Эксперты говорят, что мы все должны хранить свои какашки в банке, и вот почему
Говнам гавно...но если правильно приготовить... renmilk11)
Эксперты говорят, что мы все должны хранить свои какашки в банке, и вот почему
Круговорот еды в природе,
Поел гавна, ,посрал, Опять поел Solder)

Эксперты говорят, что мы все должны хранить свои какашки в банке, и вот почему
Шикарная идея для здоровья) лучше свои г@вном, чем антибиотиками и прививками Kierra)