Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Из-за разлива реки под Петрозаводском эвакуировали жителей 30 домов
14.05.2022

Из-за разлива реки под Петрозаводском эвакуировали жителей 30 домов

Оценка: 0.0    245 0 Природные катаклизмы
10:49

Жителей 30 домов в поселке Вилга Прионежского района Карелии в ночь на субботу эвакуировали из-за подтопления территории. Вода подошла к участку федеральной трассы "Кола", сообщил глава республики Артур Парфенчиков в своем Telegram-канале.

"Сегодня ночью вода подошла в федеральной трассе, к мосту. Подтопило около 30 домов, мы всех жителей сейчас эвакуировали", - проинформировал он в опубликованном в Telegram-канале видео.

По информации Госкомитета по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения Карелии, сообщение о резком подъеме воды в реке Вилге поступило около 4:00. Под угрозой затопления оказались 20 приусадебных участков, на которых стоят 30 строений, 20 из них - жилые дома. Как сообщили в пресс-службе правительства региона, в результате ЧП эвакуировали семь человек. На месте работают сотрудник МЧС, жителей Вилги при необходимости переправляют к магазину на лодке. Угрозы жизни и здоровью граждан нет.

Парфенчиков отметил, что сейчас уровень воды начал снижаться, но власти все равно введут режим ЧС. "Это важно, в том числе и для последующей компенсации ущерба. Основания все есть", - добавил он.

Из-за подъема воды сохраняется риск размытия грунта возле моста на 419-м км федеральной трассы "Кола". На месте производятся экстренные работы, чтобы оползень не распространился на проезжую часть. Парфенчиков отметил, что пока вопрос о закрытии федеральной трассы не стоит, на время работ организовано реверсное движение.

"Прошу всех жителей, кто планирует сегодня поездки в сторону Петербурга, Пряжи, учесть данные обстоятельства", - сказал Парфенчиков.

Последствия непогоды
В Петрозаводске 13 мая в течение дня не прекращался дождь. К вечеру из-за подтопления участка региональной дороги Петрозаводск - Лососинное проезд транспорта был временно ограничен. По словам главы республики, проблема возникла из-за переката воды. Ее удалось решить, отрегулировав уровень плотины.

По данным Карельского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, днем в Карелии сегодня ожидается переменная облачность, возможен дождь. Температура поднимется до плюс 16 градусов.


 
Источник:  https://tass.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
«  Май 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Последние комментарии
Базы ануннаков до потопа - Древний город в Африке возрастом 200 000 лет
Как бы, " бесподобное" , " благоугодное" , " благородное", " деес (от Аркантос)
Базы ануннаков до потопа - Древний город в Африке возрастом 200 000 лет
Веселить Творца фантазиями - дело богоугодное! vsёponяl)
Иммунолог считает, что оспа обезьян может быть модифицирована в лабораториях, чтобы вызвать пандемию
Источник очередная желтая помойка. Странно, что не упомянули "биолаборатории" Украины Sintepon)
Астрономы КНР собираются искать пригодные для жизни планеты поблизости от Земли
Сказать проще, чем сделать. В романе А. Азимова "Конец Вечности" описывается некая контора (от maikl2m)