Выбор фона:
/ Новости сайта / Тайны истории / Является ли вавилонская скрижаль Шамаша доказательством передовой древней технологии?
16.05.2022

Является ли вавилонская скрижаль Шамаша доказательством передовой древней технологии?

Оценка: 0.0    700 0 Тайны истории
14:36

Многие ученые и исследователи считают, что скрижаль древнего Бога Солнца Шамаша и изображенные на ней символы являются неоспоримым доказательством существования древней развитой технологии, с помощью которой люди общались с богами.

Шамаш - древний месопотамский бог Солнца, справедливости, морали и истины, известный своей добротой и щедростью. Он является братом-близнецом богини неба Инаны или Иштар, как ее называют в ассиро-вавилонском эпосе.

В нем Шамаш встречается и под другим именем - Уту. Но в обоих случаях суть богов абсолютно идентична. Согласно шумерским легендам, пара близнецов была чрезвычайно близка. Иногда эта близость даже граничила с кровосмешением.

В древности считалось, что Шамаш ездит по небу на своей солнечной колеснице и видит сверху все, что происходит на Земле. Ночью он путешествовал по подземному миру, двигаясь на восток и готовясь к новому восходу солнца. Шамаш или Уту почитался как исполнитель божественной справедливости, и люди верили, что он помогает и защищает нуждающихся. Кроме того, помимо живых, он является одним из судей мертвых, чьи приговоры выносились ночью.

Первые источники, в которых упоминается шумерский бог солнца, относятся к глубочайшей древности - 3500 году до нашей эры. Здесь собрано все, что вам нужно знать о тайне скрижали Шамаша.

Является ли вавилонская скрижаль Шамаша доказательством передовой древней технологии?, изображение №2

 

Теперь давайте отбросим мифологию и вернемся к реальности. Давайте перенесемся мысленно в сегодняшний Тель-Абу-Хабба, Ирак. В древности известный как Сиппар или Зимбир - ближневосточный шумерский, позднее вавилонский город, на восточном берегу реки Евфрат, руины которого до сих пор можно найти там.

Город расположен в иракской пустыне, менее чем в 30 км от Багдада. В 1881 году при раскопках древних останков Вавилонии археологи обнаружили десятки тысяч каменных табличек с древними письменами и изображениями, датируемыми 6 веком до нашей эры.

Среди них археолог Ормузд Рассам наткнулся на более особенный и интересный артефакт - скрижаль Шамаша. По мнению экспертов, она была изготовлена во время правления царя Набу-апла-иддина примерно в 9 веке до нашей эры.

Почему некоторые люди считают, что это говорит о существовании передовых древних технологий?

Является ли вавилонская скрижаль Шамаша доказательством передовой древней технологии?, изображение №3

 

Древний барельеф изображает Шамаша, сидящего на своем троне. С другой стороны находятся еще три фигуры - жрец и богиня Аа, которые ведут царя Набу-апла-иддина в святилище. Между ними находится алтарь, а над ним - солнечный диск, который является символом высшей энергии.

Сразу же бросается в глаза то, что фигура бога Солнца намного больше, чем у человека. Он изображен в виде гиганта.

Ограда, внутри которой находится Шамаш, по мнению эзотериков, да и некоторых ученых, показывает связь бога с космосом, поскольку внутри нее также изображены луна, солнце и звезда (Венера). В верхней части пластины изображены небесные существа (сопровождающие божества или ангелы), держащие солнечный диск, обвязанный двумя веревками.

Именно это изображение (а также текст под ним) заставляет эзотериков и любопытных искателей истины верить в то, что в древности существовала передовая технология, с помощью которой вавилоняне могли связываться со своими богами, и в частности с Богом Солнца - Шамашем.

Интересным элементом таблички Шамаша является возвышающаяся перед богом колонна, которая отделяет его от трех других фигур. Она имеет одинаковое основание, на которое опирается солнечный диск как сверху, так и снизу. Согласно эзотерическим толкованиям, эта колонна недвусмысленно показывает передачу энергии с высших уровней на низшие.

То, что изображено на скрижали Шамаша, выглядит так, как будто древние вавилоняне могли соединяться с небесными силами и своими богами нажатием специальной кнопки. Если предположить, что так оно и было - теперь мы можем только догадываться и представлять, как именно работала эта передовая технология много тысяч лет назад.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
«  Май 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Последние комментарии
В результате вспышки ящура в Ботсване уничтожат 10 000 коров
Европу готовят к массовому голоду, скот уничтожают повсеместно, под разными предлогами. (от Nebilung)
Крупнейшее пресное озеро Китая обмелело до рекордной отметки
У них выпала прекрасная возможность расчистить и углубить, а то и берега укрепить.
Техники и (от Nebilung)

Ученые утверждают, что контролировать сверхинтеллектуальный ИИ будет невозможно
Технический фактор да, людской фактор да. Искусственный интеллект это управляемая среда из интеграль (от renmilk11)