Выбор фона:
/ Новости сайта / НЛО / Неразгаданная тайна НЛО в Новой Зеландии в 1978 году
16.05.2022

Неразгаданная тайна НЛО в Новой Зеландии в 1978 году

Оценка: 0.0    878 0 НЛО
14:54

Больше сорока лет прошло с момента наблюдения неопознанного летающего объекта (НЛО), который привлек внимание международной общественности к Кайкоуре, но те, кто стал свидетелем странных явлений, до сих пор не могут понять, что они видели.

Три ярких огня появились в небе над Кайкоурой в декабре 1978 года, вызвав недоумение у тех, кто был их свидетелем, включая авиадиспетчеров Джона Корди и Энди Херда.

Это даже было заснято на камеру австралийской съемочной группой, которая находилась в том районе и пыталась запечатлеть их на пленку.

Журналист Квентин Фогарти рассказал, что они были заворожены таинственными огнями, некоторые из которых были размером с дом.

"Мы увидели вереницу огней, она начиналась как маленькая точка света, затем выросла в большой пульсирующий шар с оттенками оранжевого и красного", - сказал он.

"Я сидел там, как завороженный - после нам сказали, что он был размером с дом".

Объекты даже появились на радаре, что еще больше запутало сотрудников воздушного транспорта.

Правительство Малдуна заявило, что это были лодки кальмаров, лунный свет, отражающийся от капусты, или восход Венеры - но те, кто был там, в этом не уверены.

"Да ладно, радиолокационные сигналы с поля капусты? Лодки с кальмарами, развивающие скорость 180 узлов на высоте 14 000 футов?" - сказал мистер Корди.

Даже мистер Херд, скептик, по словам его сына, считал, что мигающие огни - это ненормально.

"Мой отец был очень здравомыслящим человеком", - сказал Дэниел Херд. "Ему пришлось бы многое пережить, чтобы поверить, что это что-то настолько необычное, как он считал".

Загадка еще более усложняется тем, что шестью годами ранее, в 1972 году, были замечены другие НЛО, а американский ученый, изучавший огни, признался, что считает, что это не было мистификацией... или объясняется как лодки кальмаров.

Рассекреченные правительственные документы показывают, что официальные лица изо всех сил пытались опровергнуть кадры TV1 о наблюдениях НЛО с огнями Кайкоуры в декабре 1978 года.

В отчете, представленном в ООН в январе 1979 года, Департамент научных и промышленных исследований (DSIR) классифицировал эти объекты как "НЛО".

Этот документ является одним из большой группы рассекреченных документов по "Неопознанным летающим объектам" в Архиве Новой Зеландии, которые были получены в результате работы Новой Зеландии в ООН в период с 1977 по 1982 год.

Другие документы свидетельствуют о лоббировании Новой Зеландии со стороны Гренады, которая хотела, чтобы Организация Объединенных Наций "инициировала, проводила и координировала исследования природы и происхождения неопознанных летающих объектов и связанных с ними явлений".

Новая Зеландия председательствовала в Группе западноевропейских и других государств в ноябре 1978 года, когда Гренада хотела внести свое предложение на рассмотрение, и была не слишком довольна этим предложением.

"Мы разочарованы резолюцией Гранады и надеемся, что этот вопрос может быть решен без голосования", - говорится в одном из документов.

"Если вопрос будет поставлен на голосование, мы будем склонны голосовать против".

В другом документе говорится следующее: "Ряд стран, являющихся членами Комитета по космосу (в частности, Австрия), были недовольны этим предложением. Они считают, что это подорвет авторитет Комитета и отвлечет ресурсы от более важной работы".

Министерство иностранных дел Новой Зеландии заявило, что разделяет мнение комитета.

"Этот вопрос не подходит для обсуждения в контексте Организации Объединенных Наций. Поэтому мы надеемся, что этот вопрос будет решен без голосования. Если вопрос будет поставлен на голосование, то уместным будет голосование "против", хотя делегация имеет право воздержаться в соответствующей компании".

Гренада в конечном итоге отказалась от создания подразделения по расследованию НЛО в ООН по настоянию Соединенного Королевства.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
«  Май 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Последние комментарии