Выбор фона:
/ Новости сайта / Археология / В Иране обнаружена таинственная "македонская" гробница
17.05.2022

В Иране обнаружена таинственная "македонская" гробница

Оценка: 0.0    309 0 Археология
09:48

В Иране археологи при проведении раскопок в древнегреческом городе Нахаванд обнаружили древнюю гробницу. По их мнению, это может быть усыпальница сатрапа Селевкидов.

Об открытии рассказывает издание Tehran Times. Гробница предполагаемого сатрапа Селевкидов была обнаружена на территории современного иранского региона Хамедан. Она была найдена группой под руководством археолога Мохсена Ханджана. По его словам, гробница проливает новый свет на представления об эллинистической жизни в западно-центральном Иране.

Усыпальница расположена в районе Тепе-Накаречи. Она находится рядом с местом, где ранее археологи раскопали древний храм Селевкидов. В настоящий момент гробница представляет собой круглый холм высотой около восьми метров, расположенный среди фруктовых садов на юго-востоке Нахаванда.

Селевкиды - это династия правителей эллинистического государства, основанного Селевком Никатором. Последний был диадохом Александра Македонского, то есть одним из тех приближенных полководцев, которые разделили между собой империю после смерти Александра Великого.

Нахаванд же был одним из городов, которые Селевкиды построили во время своего правления на территории современного Ирана. Известно, что они пытались сделать свои владения "греческой землей". Поэтому Селевкиды приглашали к себе самых знаменитых и искусных греческих скульпторов, мастеров, учителей, художников, историков и даже торговцев.

Удивительно, но сохранилось крайне мало объектов эпохи Селевкидов, хотя правили они почти три века. Поэтому открытие ранее неизвестной гробницы может оказать большую помощь археологам в изучении периода правления Селевкидов на Иранском плато. Кроме того, она может дать ключ к пониманию неизвестных погребальных ритуалов того периода времени.

Ранее в этом же районе археологи раскопали другие ценные предметы, такие как бронзовые статуи греческих богов, каменный алтарь, верхнюю часть колонны и гончарные изделия. К слову, археологи не исключают, что до прихода Селевкидов на этом месте могло существовать еще более древнее поселение.


 
Источник:  https://rg.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
«  Май 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Последние комментарии
Какими болезнями можно заразиться от комаров в России
Приезжай к нам на Камчатку они отсосут вам лишнюю кровь Solder)
NASA потеряло связь с летящим к Луне спутником CAPSTONE
А всё, конец полётов. Я приказал сбивать все НАТОвские объекты направляющиеся к Луне и далее. Всё чт (от Sarrion)
Течение реки Темза изменилось из-за скопления использованных влажных салфеток
Не совсем понял - в Лондоне канализация сливается в Темзу? Серьезно? Да лаааадно (от sansan)