Выбор фона:
/ Новости сайта / Тайны истории / Является ли давно исчезнувшая материнская цивилизация, похожая на Атлантиду, предшественницей всех древних культур?
17.05.2022

Является ли давно исчезнувшая материнская цивилизация, похожая на Атлантиду, предшественницей всех древних культур?

Оценка: 5.0    606 1 Тайны истории
15:59

Возможно ли, что на Земле десятки тысяч лет назад существовала давно потерянная материнская цивилизация, похожая на Атлантиду, которая предшествовала всем другим древним цивилизациям?

Согласно общепринятому мнению, мы все уже привыкли к этому, ответ - категорическое "нет", и обсуждать тут нечего. Однако я считаю, что есть, и нам следует приложить больше усилий для изучения того времени, когда великих цивилизаций, таких как Шумер или Египет, еще не было, времени, которое отсутствует в учебниках истории.

Я верю, что тысячи лет назад, задолго до появления таких великих цивилизаций, как древние шумеры или египтяне, на Земле существовала мощная, развитая культура. По мнению ведущих ученых, кто были эти загадочные люди, остается загадкой и предметом, недостойным научного рассмотрения.

Является ли давно исчезнувшая материнская цивилизация, похожая на Атлантиду, предшественницей всех древних культур?, изображение №2

 

Я также считаю, что доказательства их существования разбросаны по всему миру, и фрагменты, касающиеся существования этой потерянной "материнской цивилизации" (a mater cultura), можно собрать и найти, изучая гораздо более поздние исторические цивилизации, которые появились на свет.

Чаще всего, когда я поднимаю тему Атлантиды в разговоре и начинаю вдумчиво говорить об этом, я получаю странные взгляды и ответы типа: "Ну, Атлантида - это просто миф" или "Если она существовала, то где доказательства"?

Является ли давно исчезнувшая материнская цивилизация, похожая на Атлантиду, предшественницей всех древних культур?, изображение №3

 

Меня завораживают истории об Атлантиде с тех пор, как я был мальчиком и впервые познакомился с теорией Платона и его трудами о давно исчезнувшей цивилизации, существовавшей тысячи - возможно, десятки тысяч лет назад.

Но правда заключается в том, что Атлантиду можно проследить до того, как Платон написал о мифической цивилизации в своих работах "Тимей" и "Критий".

Платон описывает "атлантов" как могущественную культуру, существовавшую до более популярных цивилизаций, таких как древние египтяне. Он даже называет примерное местоположение: за Геркулесовыми столбами.

Это место не очень конкретное и может относиться к любой земле за Гибралтарским проливом, где находятся Геркулесовы столбы.

Является ли давно исчезнувшая материнская цивилизация, похожая на Атлантиду, предшественницей всех древних культур?, изображение №4

 

Но давайте на минуту прервемся и посмотрим, откуда на самом деле взялась история Атлантиды. Покопавшись в учебниках истории, мы обнаружим, что не Платон впервые представил "концепцию" развитой цивилизации - Атлантиды, которая предшествовала всем другим древним культурам.

Чтобы проследить происхождение Атлантиды, мы должны обратиться к человеку по имени Солон, уважаемому государственному деятелю, который жил в Греции около 630 года до нашей эры. Известный своими письменными работами и стихами, Солон был человеком, который любил путешествовать по известному миру того времени.

Его путешествия неизбежно привели его в Египет, где жрецы страны фараонов познакомили его с очень древней цивилизацией, существовавшей задолго до Древнего Египта.

Является ли давно исчезнувшая материнская цивилизация, похожая на Атлантиду, предшественницей всех древних культур?, изображение №5

 

Описывая свое путешествие по стране золотых песков, Солон рассказал, что его познакомили с городом-континентом под названием Атлантида - древней империей, которая, как говорят, существовала задолго до появления цивилизации Египта.

Поэтому не Солон "познакомил" нас с Атлантидой, а человек, который передал знания Солону, человек по имени Сонхис из Саиса - Сонхис из Саиса или Саит - который был жрецом в египетском городе Саис в западной части дельты Нила.

Жрец рассказал Солону, что более 9 000 лет назад древняя цивилизация была уничтожена в результате серии катаклизмических природных катастроф.

Рассказ жреца - источник истории об Атлантах - вызывает много споров среди ведущих экспертов. Многие отказываются признавать его существование, в основном потому, что Плутон не упоминает имя жреца в своем рассказе об Атлантиде.

Является ли давно исчезнувшая материнская цивилизация, похожая на Атлантиду, предшественницей всех древних культур?, изображение №6

 

Однако, несмотря на то, что в диалоге Платона имя жреца не упоминается, Плутарх идентифицировал его в своей работе "Жизнь Солона". Ниже приведен небольшой фрагмент того, что написал Плутарх.

"Близ устья Нила, у справедливых берегов Канопа, и провел некоторое время в занятиях с Псенофисом из Гелиополя и Сонхисом Саитом, самым ученым из всех жрецов; от них, как говорит Платон, получив знание истории Атлантики, он изложил ее в поэме и предложил довести ее до сведения греков", - писал Плутарх.

Солон провел много времени, путешествуя по Египту, что позволило ему собрать множество информации об истории этой могущественной древней цивилизации, которая была таинственным образом уничтожена природными катаклизмами.

Сонхис рассказал Солону, что Атлантида была не похожа ни на что, существовавшее в то время на Земле. Цивилизация в своей основе была могущественной, чрезвычайно развитой, обладающей частью знаний, которые к моменту Солонова галстука уже исчезли и стали достоянием мифов.

Является ли давно исчезнувшая материнская цивилизация, похожая на Атлантиду, предшественницей всех древних культур?, изображение №7

 

Атлантида была построена с большой тщательностью и знанием наук, которые для нас сегодня являются загадкой. Считается, что в городе-континенте были великие храмы и дворцы, украшенные драгоценными металлами и покрытые яркими красками.

Защищенная массивными стенами, внутренняя часть столицы древних атлантов была построена на ряде круглых островов, каждый из которых защищал то, что находилось в центре.

Является ли давно исчезнувшая материнская цивилизация, похожая на Атлантиду, предшественницей всех древних культур?, изображение №8

 

Считается, что эту историю позже подхватил Платон, который голосом Крития описал, как в своих путешествиях по Египту Солон встретил старого жреца, владевшего давно ушедшими знаниями.

Эта империя, пишет Плутон, якобы находилась в состоянии войны с древними афинянами. Однако мы можем проследить историю Афин не более чем на несколько тысяч лет вперед. Афины были заселены с неолитических времен, возможно, уже в четвертом тысячелетии до нашей эры.

Является ли давно исчезнувшая материнская цивилизация, похожая на Атлантиду, предшественницей всех древних культур?, изображение №9

 

Атлантида, если она существовала, к тому времени уже давно исчезла. Это означает, что если она и существовала, то Атлантида не была точно описана Платоном, который, возможно, извратил идею Атлантиды, приспособив ее к определенной временной шкале, позволявшей сосуществовать и афинянам, и атлантам.

Но, несмотря на "извращенную" идею, о которой писал Платон, я не считаю, что он был далек от истины. Я думаю, что эта цивилизация - которую я называю "материнской цивилизацией" - вероятно, существовала и процветала до последнего катаклизма, потрясшего человечество во время последнего ледникового периода, или около 13 000 лет назад.

Я считаю, что задолго до возникновения некоторых из самых могущественных цивилизаций на Земле, на Земле существовала материнская цивилизация. Вы можете назвать ее Атлантидой. Вы можете назвать ее Лемурией или любым другим именем, если на то пошло.

Является ли давно исчезнувшая материнская цивилизация, похожая на Атлантиду, предшественницей всех древних культур?, изображение №10

 

Существование этой цивилизации может объяснить многие загадки, которые мучают наше понимание древних цивилизаций.

Существование этой цивилизации - этой материнской цивилизации - могло бы объяснить то, что восхищало меня на протяжении многих лет: почему так много культурных и архитектурных сходств между древними цивилизациями, которые, по всей видимости, никогда не были связаны друг с другом в древние времена.

Является ли давно исчезнувшая материнская цивилизация, похожая на Атлантиду, предшественницей всех древних культур?, изображение №11

 

Существование такой материнской цивилизации также может помочь понять, почему так много древних пирамид похожи по конструкции.

Существование материнской цивилизации, предшествовавшей всем "современным" цивилизациям, может, на мой взгляд, помочь нам понять, как древним цивилизациям удалось добыть, перевезти и воздвигнуть невероятные, изменившие историю памятники более 12 000 лет назад.

Является ли давно исчезнувшая материнская цивилизация, похожая на Атлантиду, предшественницей всех древних культур?, изображение №12

 

Я считаю, что в это время, примерно 12 000-15 000 лет назад, знания об этой древней материнской культуре были еще относительно свежими, и их разносили "выжившие" и мигрирующие группы во все уголки мира.

Однако я также считаю, что со временем, по прошествии тысячелетий, знания об этой цивилизации были вычеркнуты из истории, поэтому все, что связано с их существованием, сегодня рассматривается как псевдонаука и не более чем миф.

Является ли давно исчезнувшая материнская цивилизация, похожая на Атлантиду, предшественницей всех древних культур?, изображение №13

 

Хотя я вынужден не согласиться с общепринятой точкой зрения, я также считаю, что эксперты непосредственно рассматривают остатки этой цивилизации, изучая культуры, появившиеся недавно, около 5 000 лет назад.

Однако люди иногда не видят того, что находится прямо перед их глазами, поэтому я считаю неудивительным, что основные ученые не согласны с идеей о существовании цивилизации, причем развитой цивилизации, предшествующей всем современным культурам.

Является ли давно исчезнувшая материнская цивилизация, похожая на Атлантиду, предшественницей всех древних культур?, изображение №14

 

Мы должны смотреть только на те места, которые уже переписали историю и продолжают это делать. Два примера - мои любимые - это Гёбекли-Тепе и местонахождение мастодонтов Черутти в США.

Гёбекли-Тепе считается самым древним мегалитическим храмом - или астрономической лабораторией - на Земле. Он был построен по меньшей мере 12 000 лет назад, фактически предшествуя всем древним цивилизациям на Земле. Его строительство включает в себя добычу, транспортировку и установку мегалитических камней весом более десяти тонн. Дизайн Гёбекли-Тепе является потусторонним, в нем использованы геометрические принципы задолго до того, как они были "изобретены".

Является ли давно исчезнувшая материнская цивилизация, похожая на Атлантиду, предшественницей всех древних культур?, изображение №15

 

Местонахождение мастодонта Черутти предлагает убедительные доказательства того, что история населения Америки полностью ошибочна, а учебники истории устарели.

Находка, расположенная в Калифорнии, свидетельствует о присутствии человека на континенте более 130 000 лет назад. Кто были эти люди, откуда они пришли и куда ушли, остается одной из величайших археологических загадок нашего времени.

Является ли давно исчезнувшая материнская цивилизация, похожая на Атлантиду, предшественницей всех древних культур?, изображение №16

 

И Гёбекли Тепе, и место обнаружения мастодонтов в Черутти - а на Земле есть еще множество других мест - говорят нам о том, что основная версия, которой мы следовали на протяжении десятилетий, ошибочна, и что человечество было гораздо более развитым тысячи лет назад, чем то, во что нас заставляют верить.

Я считаю, что история, как мы ее знаем, неполна. Большая часть недостающих фрагментов относится к давно исчезнувшей, неизвестной культуре, существовавшей задолго до появления таких великих цивилизаций, как Египет или Шумер.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 1

-2  
Gr70 17.05.2022 21:06 [Материал]
... счёт может идти на миллионы лет, непонятно только зачем искать, так сказать, "материнскую культуру", - проэвюционировала и исчезла, или сильно отклонилась в развитии, как нынешняя (у нынешней - равнодушие на экспорт), и была чем-то стёрта, оставив в назидание некоторые артефакты...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
«  Май 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Последние комментарии
Какими болезнями можно заразиться от комаров в России
Приезжай к нам на Камчатку они отсосут вам лишнюю кровь Solder)
NASA потеряло связь с летящим к Луне спутником CAPSTONE
А всё, конец полётов. Я приказал сбивать все НАТОвские объекты направляющиеся к Луне и далее. Всё чт (от Sarrion)
Течение реки Темза изменилось из-за скопления использованных влажных салфеток
Не совсем понял - в Лондоне канализация сливается в Темзу? Серьезно? Да лаааадно (от sansan)