Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Наводнения в Австралии
18.05.2022

Наводнения в Австралии

Оценка: 0.0    254 0 Природные катаклизмы
08:07

Покупателей предупредили, что цены на свежие фрукты и овощи вырастут после очередного ливня. По всему Квинсленду ведутся "изнурительные" работы по очистке и восстановлению, так как паводковые воды постепенно спадают после второго крупного дождя в этом году.

В понедельник в южной части штата Квинсленд сохранялась напряженная обстановка в связи с продолжающимся подъемом уровня воды в речных системах. Предупреждения о наводнениях были объявлены в бассейнах рек и ручьев Мэри, Кондамин, Балонн, Томпсон и Купер.

Но по мере ослабления дождя внимание переключилось на восстановительные работы в долине Локайер, где главная улица города Лэйдли и прилегающие фермерские угодья были затоплены паводковыми водами.

Пока еще подсчитываются непосредственные затраты на ремонт, австралийцев предупредили, что после стихийного бедствия цены на свежие фрукты и овощи вырастут.

Фермеры, рискнувшие посадить растения после февральского наводнения, потеряли весь урожай, а после второго наводнения им грозит финансовое разорение.

Мэр Локайер Вэлли, Таня Миллиган, сказала, что урожай гниет в земле, а 90% страховых заявлений были отклонены.

"Многие из этих фермеров надеялись и зависели от этого (страховых выплат)", - сказала Миллиган.

"У нас есть фермеры, которые не собираются пересаживать урожай. У вас есть люди, которые потеряли абсолютно все, и они будут задаваться вопросом, стоило ли все это того?

"Это огромная проблема, и я не знаю, как быстро они оправятся. Я не знаю, что это будет означать для нас как государства, как нации... для каждой мамы, каждого папы и пары детей, желающих купить продукты в супермаркете".

По словам Миллигана, для общины, которая в течение многих лет боролась с засухой, а теперь еще и с наводнениями, напряжение сказалось, когда измученные местные жители приступили к очередной масштабной уборке.

"Последние несколько дней были временами очень тяжелыми, душераздирающими и очень эмоциональными", - сказал Миллиган журналистам.

"Думаю, будет справедливо сказать, и я должен сказать это как мэр, что мы немного устали".

"Хотя вода спала... Я действительно верю, что эмоциональная сторона вещей, восстановление и очистка... это действительно тяжелая вещь".

Из-за несезонных майских дождей на прошлой неделе затопило дома и предприятия, а дороги и мосты размыло по всему штату.

В среду одна женщина погибла, когда ее автомобиль оказался затоплен паводковыми водами недалеко от Маккея. Она была пристегнута ремнем безопасности, когда ее тело было найдено.

Еще два человека остаются пропавшими без вести, полиция прочесывает реку Брисбен в поисках мужчины, которого в последний раз видели в воскресенье, а второй мужчина пропал в районе Станторпа.

26-летнего Кейрана Уилсона в последний раз видели около 9 утра в пятницу 13 мая, когда он уезжал из своего дома в Балландине во время наводнения.

Министр полиции Квинсленда Марк Райан заявил, что правительство штата будет работать с населением над ремонтом и восстановлением.

"В этом регионе пострадал целый ряд предприятий и жителей, и это разбивает сердце, когда видишь, что люди пострадали в такой степени", - сказал Райан.

"Хотя вы всегда можете восстановить все заново, такие катастрофы, как эта, эмоционально влияют на жизнь людей".

"Я хотел донести до всех, что власти, совет, правительство штата, федеральное правительство - все мы работаем вместе, чтобы поддержать людей в восстановительных работах".

Хотя верхняя впадина, вызвавшая ливень, отошла от берега, ожидается, что легкие дожди будут идти в течение недели, прежде чем в пятницу сформируется другая погодная система.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
«  Май 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Последние комментарии