Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Измученные обезвоженные птицы падают с неба в Ахмадабаде, так как жара испепеляет Индию
18.05.2022

Измученные обезвоженные птицы падают с неба в Ахмадабаде, так как жара испепеляет Индию

Оценка: 0.0    405 0 Природные катаклизмы
08:15

Спасатели в Гуджарате ежедневно подбирают десятки истощенных и обезвоженных птиц, падающих на землю, поскольку палящая жара высушивает источники воды в Ахмадабаде, крупнейшем городе штата, сообщили ветеринарные врачи и специалисты по спасению животных. Большая территория Южной Азии высыхает в самые жаркие предлетние месяцы за последние годы, что заставило премьер-министра Нарендру Моди предупредить о растущем риске пожаров.

Врачи в больнице для животных под управлением некоммерческого благотворительного фонда "Дживдая" в Ахмадабаде сказали, что за последние несколько недель они вылечили тысячи птиц, добавив, что спасатели ежедневно приносят десятки птиц высокого полета, таких как голуби или коршуны. "Этот год был одним из худших за последнее время. Мы наблюдаем 10-процентное увеличение числа птиц, которых нужно спасать", - сказал Манодж Бхавсар, который тесно сотрудничает с трастом и спасает птиц уже более десяти лет.

В среду было замечено, что врачи-животноводы в больнице, находящейся в ведении фонда, кормят птиц поливитаминными таблетками и вливают им в рот воду с помощью шприцов. В связи с повышением температуры чиновники здравоохранения штата Гуджарат дали рекомендации больницам создать специальные палаты для лечения теплового удара и других заболеваний, связанных с жарой.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
«  Май 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Последние комментарии
В 7 веке нашей эры Луна раскололась на две части
Извержение возможно но врятли в то время холодное ядро должно было быть. Как итог 2 полумесяца оптич (от TheGray)
В 7 веке нашей эры Луна раскололась на две части
Склеивали "Моментом" или эпоксидкой? (от sansan)