Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Лесной пожар в Нью-Мексико размером в четверть штата Делавэр стал крупнейшим в истории штата
18.05.2022

Лесной пожар в Нью-Мексико размером в четверть штата Делавэр стал крупнейшим в истории штата

Оценка: 0.0    587 0 Природные катаклизмы
15:09

Чудовищный пожар, бушующий в северной части Нью-Мексико уже более месяца, уничтожил достаточно площадей, чтобы занять место в книге рекордов штата.

Помимо того, что это самый крупный лесной пожар, бушующий в настоящее время в США, пожар, распространяющийся над горным хребтом Сангре-де-Кристо, является самым крупным за всю историю засушливого штата. Его площадь составляет более 465 квадратных миль, или почти четверть территории штата Делавэр.

Сгорело более 260 домов, и за выходные пришлось провести еще больше эвакуаций, так как пожар распространялся через сухие, а в некоторых случаях и мертвые, заросли сосен и елей. Огромные столбы дыма были видны за много миль, а пожарные чиновники и метеорологи продолжают говорить о беспрецедентной ситуации.

"Мы пытаемся мыслить шире, шире картина", - сказал Никки Джонни, командир отделения из Калифорнии, помогающий в тушении пожара, о попытках найти места на мили впереди пламени, где бригады смогут перерезать линии огня и организовать оборону.

Пожары также полыхали в других районах Нью-Мексико и Колорадо, поскольку на большей части Запада выдалась необычайно жаркая, сухая и ветреная весна. Прогнозы на оставшуюся часть сезона не сулят ничего хорошего, поскольку засуха и более теплая погода, вызванная изменением климата, усиливают опасность лесных пожаров.

Колорадо-Спрингс ввел запрет на пожары после того, как из-за жарких и сухих условий быстро распространилась серия пожаров, в том числе смертельный пожар, вызванный курением. Согласно запрету, вступающему в силу в понедельник, в парках второго по величине города Колорадо будет запрещено курить и готовить на гриле, а людям, готовящим дома на гриле, будет разрешено использовать только газ или жидкое топливо, а не древесный уголь или дрова.

В последние недели в городах и округах Нью-Мексико также были введены запреты на выжигание и ограничения на разведение костров, при этом чиновники предупредили, что любое новое возгорание приведет к еще большей нагрузке на пожарные ресурсы.

Более 2 000 пожарных боролись с пожаром пятинедельной давности, который некоторое время угрожал небольшому городу Лас-Вегас в штате Нью-Мексико, но на прошлой неделе был остановлен недалеко от города. Тем не менее, в понедельник под угрозой оставалось множество других небольших населенных пунктов, включая курортные поселки Блэк Лейк и Энджел Файр.

По всей стране в этом году сгорело около 2 030 квадратных миль - больше, чем в 2018 году, по данным Национального межведомственного пожарного центра.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
«  Май 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031